Tugas 9 – Dira

Tema : Perayaaan / Festival

Petunjuk gambar : lentera,  malam

Petunjuk cerita :Hari  Raya, kue

Judul : malam  Takbiran

Nama penulis : Izdihar Faiza Ritonga

Sampul depan :g2196

Sampul belakang :g2261

Punggung buku :

g2268

Cerita :  Suatu malam Yunita  duduk di teras sambil memandang – mandang alam. Dia tidak sabar untuk  lebaran. Tiba- tiba Mimi temannya Yunita datang dia  ” Hai Yunita apa kabar ” suara Mimi mengagetkan Yunita  ”  Ha hai a apa kabar Mimi  ” sahut Yunita dengan gagap  “kamu ikut takbiran sama Aku”  ?  Tanya Mimi kepada  Yunita. “Boleh tapi aku tanya sama ibu ku duluya” sahut Yunita dia langsung berlari ke belakang dan menemui ibu nya ke belakang ” bu aku boleh ikut takbiran bersama Mimi ” tanya Yunita ” boleh ” sahut ibu dengan lembut dia pun berlari  ke kamar nya dan mengganti baju  dengan baju yang cantik. Setelah Yunita siap mengganti baju nya dia pamit ke pada ibu nya dan pergi bersama Mimi. Sesampai di tempat berkumpul  Yunita duduk dan mendengar kan rute yang  di katakan orang yang ada disitu. Selesai mendengar rute mereka langsung naik ke pick up  dan bersorak sorak. Sewaktu sudah pulang Yunita dan Mimi duduk di kursi sofa  ibu nya  Yunita memberi mereka kue  untuk  Hari lebaran nanti. ” Yun itu kan kue nya untuk Hari lebaran nanti  kok di makan “? Tanya Mimi kepada Yunita “ini di sisih kan ibuku untuk kita ” sahut Yunita sambil memakan  kue nya  “oooh, aku pikir ini untuk dihabis kan hari ini” canda Mimi membuat  Yunita tertewa.

Advertisement

Published by

Namira dan Dira

Namaku Namira dan ini adikku Dira. Ini adalah blog kami bersama yang berisi hasil hasil karya kami. Beberapa adalah hasil karya kami saat masih kecil. Jangan lupa untuk mengunjungi blog kami ya....

3 thoughts on “Tugas 9 – Dira”

  1. Hi Dira!

    Wah ini gambarnya gemerlap sekaliii hehehe… aku suka deh efek cahaya lampion di tengah langit malamnya. Gambar orang dan mesjidnya juga lucuu hehe

    Sampul depan – judul buku dan logo proyeknya kayaknya ini agak gepeng ya, kalau mau di resize kamu pencet tombol Lock dulu (tanya sama Namira di mana). Pemilihan warnanya udah bagus karena kontras dan mudah dibaca. Punggung buku udah perfect, kyk ini nih contoh yg gak gepeng. Di sampul belakang juga agak gepeng tulisan deskripsinya. Oya ada kata2 yg sedikit salah ketik. Apak => Apakah. Membari => Memberi.

    Overall ini sampul buku yg cantiiik 😉

    Poin:
    – Sampul depan: 60
    – Sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    – cerita: 50
    Total: 250 poin, congrats!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s