Pojok Tanya Jawab

Halo halo, selamat pagi semua πŸ™‚

Buat kamu yang masih bingung, barangkali ada yang mau ditanyakan atau butuh saran-saran, silahkan posting komentar di sini yaa. Nanti bisa dapat poin juga lho πŸ˜€

  • Mengajukan pertanyaan di Posko Tanya Jawab = 🎁 10 poin
  • Memberi saran atau menjawab pertanyaan teman di Posko Tanya Jawab = 🎁 40 poin

Oke teman-teman, silahkan berbagi ilmu πŸ˜‰

Advertisement

113 thoughts on “Pojok Tanya Jawab”

    1. Ngerjainnya di kertas ya? Kalau sempet gambar nanti tinggal difoto pas udh pulang. Tapi kalau ngga sempet gpp minggu dpn aja kumpulinnya πŸ™‚

      Like

    1. Deadline yang mana nih? Untuk materi 1-5 ngga ada deadline nya. Yang ada deadline itu untuk pratugas dan tugas. Untuk materi1-5 bisa diupload ke FB atau IG dan kasih link di wordpress. Sedangkan untuk posting pengumpulan tugas di bulan juli nanti di wordpress bukan di facebook hehe..

      Like

  1. Mau tanyaa…
    Klo misalnya, petugas patroli (tim sendiri) nyerang ke tim lawan, trs tim lawan berhasil nahan. Nah, besoknya, petugas patroli yang sama blh nyerang lg ngga? Tapi dgn kata kunci berbeda, klo yang seperti itu diperbolehkan ngga?

    *Amanda*

    Liked by 1 person

    1. Flash attack max 2x seminggu, story bazooka max 3x seminggu, art blaster max 3x seminggu, confetti max 1x seminggu. Good luck πŸ˜€

      Liked by 1 person

  2. @cerivitas Tante Sari….Meski kita ngeluarin Story Bazooka/Flash Attack/Art Blaster di cerita yang Distopia itu, jatah amunisi masing-masing tim nggak akan berkurang kan?

    Like

    1. Peraturannya untuk minggu ini dimodif dikit krn udh pada sekolah jd ada yg gabisa ikut tiap hari. Sekarang yg bisa nyerang cuma kaptennya, dan jatah story bazooka 2 + art blaster 1, dgn latar cerita distopia ini juga (seperti yg dijelasin di postingan ini)

      Like

    1. Sebenernya 3 x 24 jam, berarti selasa malam. Tp untuk team battle yg baru aku pengennya tiap senin udh ganti tema lagi, jd nanti senin latar ceritanya udh bukan dystopia. Makanya aku bikin jadwal story bazooka hari selasa expire kamis dan kamis expire sabtu. Art blaster hari sabtu expire senin.

      Like

    1. lho emang ada berapa bagian, ini pasti deh nulisnya panjang2 xD kumpulin apa adanya aja? ga mesti sampe selesai bukan? yg penting udh perkenalan karakter gitu

      Like

        1. Ya gaboleeh hahaha xD ini yg kmrn dah aku bilangin, jgn pake crossover sama fandom yg lain2

          Like

      1. Tante Sari, boleh minta penjelasan tentang challenges yang baru nggak? Aku kurang ngerti, soalnya kayaknya ada perubahan aturan challenges

        Like

        1. Di halaman team battle dystopia ada catatannya khalisa, untuk story bazooka poin: +100/anggota tim yang berhasil mengumpulkan, jadi bisa lebih dari 1 orang sampai batas waktu. Minggu depan nanti spt itu juga

          Like

        2. Kalo minggu ini story bazooka 2, art blaster 1. Minggu depan nanti diomongin lagi hari senin

          Like

        3. Iya minggu depan tema bebas, tiap orang bisa menyerang dan menjawab, juga bisa lebih dari 1 orang jawab soal yg sama

          Like

  3. Boleh ngga, kalau cerita yang dibuat untuk menangkis serangan (story bazooka, etc) dan cerita untuk menangkis pratugas/materi itu, digunakan sebagai cerita di salah satu tugas?

    Contoh:
    Cerita “goldfish” di Materi 3 digunakan untuk cerita di Tugas 8

    *Amanda*

    Like

    1. belooom ini lagi dicicil, minggu kemaren kerjaan aku lg numpuk jd tugas2 belum selesai diperiksa huhuhu… semoga pemeriksaan tugas 4 bisa selesai semua hari ini… lumayan banyak xD

      Like

        1. Ohh kalo nilai sih udh dimasukin kemaren, langsung diinput ke daftar tugas selesai, cuma blm aku reply feedback nya ke anak2

          Like

  4. Assalamu’alaikum wr.wb

    @cerivitas Tante Sari…
    Mohon diterima permohonan…
    …Telat mengumpulkan tugas
    Dikarenakan e-mail tentang tugas baru akan dikumpulkan besok

    Sekian salam
    Wa’alaikumussalam wr.wb
    Pengirim,
    Khalisa

    /Lagi latihan nulis surat resmi/ B.Indo//Slap

    Like

    1. Waalaikumsalam, khalisaaa apa kabaar, knp dirimu menghilang seperti tertelan bumiii xD mendadak kangen huhuhu… siapp gpp ko, btw email apa ya?

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s