Pratugas 2 – Perkenalan

Assalamualaikum, selamat pagi teman-teman! 
Tak kenal maka tak sayang hehehe… Sebelum mulai kita perkenalan dulu yuuuk… sekalian mengumpulkan poin xD 
Tulislah:

  • Nama, usia, dan kota domisili kamu ==> 🎁 15 poin
  • Link ke portfolio karya kamu, boleh ke IG atau situs lainnya ==> 🎁 30 poin
  • Alat gambar yang pernah kamu pakai ==> 🎁 15 poin
  • Alat gambar yang ingin kamu pelajari, entah dalam waktu dekat atau suatu hari nanti hehe ==> 🎁 15 poin
  • Untuk proyek ini akan memakai HP atau komputer? Alat gambar apa yang akan dipakai? ==> 🎁 25 poin
  • Target pribadi kamu untuk proyek ini ==> 🎁 30 poin

Kalau kamu isi semua, bisa dapat total 🎁 130 poin lho! Boleh juga menyertakan info lainnya seperti hobi, cita-cita, dll. Pokoknya buat sekreatif mungkin, nanti akan dipilih 3 perkenalan terbaik yang masing-masing akan mendapat tambahan 🎁 70 poin. Ngomong-ngomong saya jadi kayak marketing bank dari tadi nawarin poin melulu xD

So anyway, just have fun and keep doing your best! Berikut contoh perkenalan kalau kamu belum ada ide 😀

Halo namaku Sari, usia x tahun, tinggal di Bintaro. Aku hobi nulis dan gambar, contoh gambarku bisa dilihat di https://www.instagram.com/sarin6107

Aku pernah gambar pakai: pensil warna, krayon, sketchbook app di HP. Aku juga bisa pakai GIMP dan Inkscape walau ngga jago-jago amat xD

Terus… aku belum bisa gambar pakai cat air hehehe…

Untuk proyek ini aku akan bikin gambar digital pakai sketchbook app di HP/Tab. Tapi aku juga mau coba latihan bikin sampul pakai Inkscape.

Target aku adalah bisa memakai Inkscape untuk membuat sampul buku. Salam kenal & terima kasih 😀

Okey, sekarang giliran kamu! Isi perkenalan kamu di kolom komentar di bawah ini yaa… terima kasiih!

Advertisement

139 thoughts on “Pratugas 2 – Perkenalan”

  1. Contoh pengumpulan tugas, tulis sebagai comment di sini ya guys! Good luck!

    Halo namaku Sari, usia x tahun, tinggal di Bintaro. Aku hobi nulis dan gambar, contoh gambarku bisa dilihat di https://www.instagram.com/sarin6107

    Aku pernah gambar pakai: pensil warna, krayon, sketchbook app di HP. Aku juga bisa pakai GIMP dan Inkscape walau ngga jago-jago amat xD

    Terus… aku belum bisa gambar pakai cat air hehehe…

    Untuk proyek ini aku akan bikin gambar digital pakai sketchbook app di HP/Tab. Tapi aku juga mau coba latihan bikin sampul pakai Inkscape.

    Target aku adalah bisa memakai Inkscape untuk membuat sampul buku. Salam kenal & terima kasih 😀

    Liked by 4 people

    1. Hai tante sari dan teman-teman, perkenalkan namaku Haniifa Raffa Narendra, panggil aja aku Raffa, umurku baru 8 tahun. Hobiku, nonton youtube,traveling dan bermain bersama teman-temanku. Oh.. iya, aku lumayan suka juga lho menggambar, sebenarnya hasil karyaku banyak sih, dulu buaku memajang semua karya kami di dinding rumah yang lama, tapi sekarang tidak lagi. Dulu aku dan abangku belajar melukis dengan cat air. Seru juga sih mencampur beberapa warna, aku suka mencampur semua warna, trus warnanya jadi hitam..😁😁
      Targetku ikut tantangan ini untuk belajar aja sih, biar lebih banyak lagi karyaku, siapa tau aja bua mau memajang karyaku di Guest Housenya. Kayak dulu, memajang karya kami di ruang tamu.
      Itu dulu ya perkenalanku, bye tante dan teman-teman.

      Liked by 1 person

      1. Haiii raffa! Wah dipajang di guest house? Boleh juga tuh.. ayo bikin karya lagii hehe.. hasilnya bisa bikin buku atau dipigurain juga bisa kok.. semangat yaa!

        +50 poin, congrats!

        Like

  2. Assalamualaikum
    Aku ayska, 12 tahun, tinggal di Matraman.
    Hobiku membaca dan tentunya menggambar. Kamu bisa lihat gambar-gambarku di IG ku : kafuarimeka.
    Biasanya aku pakai ibispaint X untuk menggambar, tapi seringnya aku gak dibolehin sama mamaku untuk terlalu sering pegang gadget, jadi balik ke cara tradisional, yaitu menggambar di kertas.
    Aku selalu ingin mempelajari teknik cat air, tapi sampai sekarang belum terpenuhi :/
    Untuk proyek ini aku akan memakai ibispaint di tabletku karena aku baru bisa pakai ibispaint 😉
    Aku ikut proyek ini supaya bisa menggambar background dan pemandangan, gak selalu gambar manga 🙂
    (Soalnya selama ini aku selalu gambar manga tanpa background :v ).
    Demikian perkenalanku, terima kasih.

    Liked by 7 people

    1. Waalaikumsalam, halo Ayska, salam kenal 😀 wah keren pakai ibispaint ya.. gambarnya pakai hp atau tablet? Selama ini proses gambarnya gimana, bikin sketsa dulu di kertas lalu dipindahin ke ibis atau langsung coret2 di sana?

      Kalau aku justru lebih seneng gambar background, gambar orang malah kurang jago haha.. biasanya aku pakai gambar referensi dulu. Jadi cari gambar yg mau dibuat, lalu coba ikuti pewarnaannya. Aku juga lebih suka sketsa di kertas baru dipindahin ke digital. Anyway welcome! Good luck n have fun!

      Ps: +130 poin, congrats!

      Like

  3. Halo Tante Sari dan teman-teman semuanya, namaku Najma. Umurku 10 tahun. Aku tinggal di Utan Kayu, Jakarta Timur. Aku suka sekali menulis cerita, membuat komik dan menggambar. Aku juga suka sekali mewarnai. Sebagian karya-karyaku sudah aku posting di Instagram, ini link-nya https://instagram.com/najma_artgalery?igshid=4u9qeqkl0ebh.

    Aku sering menjuarai berbagai lomba mewarnai. Dulu aku selalu pakai krayon seperti Titi dan Faber Castle, tapi sekarang aku sedang belajar menggunakan Carandache dan cat air. Aku juga sedang ikut les gambar untuk memperdalam ilmuku. Aku ikut kelas dasar pensil di Carrot Academy. Aku juga sedang mempelajari gambar digital. Aku menggunakan Samsung Tab dengan Stylus Pen dan menggunakan aplikasi Medibang. Aku juga kadang-kadang ikut-ikutan Bunda pakai Photoshop kalau Bunda sedang kerja pakai Photoshop. Aku ingin sekali bisa menggunakan Photoshop, berkali-kali diajari Bunda tapi akunya lupa terus. Susah.

    Untuk proyek ini aku akan menggunakan media digital di aplikasi Medibang yang sudah aku kuasai. Semoga lancar dan hobi menggambar dan menulisku menjadi semakin terasah. Targetku selain bisa menyelesaikan sampul buku juga ingin menyelesaikan proyek komik aku yang sudah lama tertunda dan malas dikerjakan. Hehe. InsyaAllah sekarang akan lebih semangat lagi. Aku ingin menjadi komikus terkenal.

    Sekian dariku, bye semuanya.

    Liked by 7 people

    1. Halo Najma, salam kenal 🙂 wah seru nih sama2 suka arts dengan mama yaa.. seneng banget dapet dukungan penuh untuk hobinya.

      Wow pengguna medibang rupanya, aku pengen berguruu 😀 aku pake medibang masih suka bingung menunya. Udah tau mau ngapain cuma ga tau mesti pencet apa xD padahal ini software bagus krn support high res dan transparent background. Kalau photoshop aku ngeblank krn ga punya haha.. pake gimp ya seperlunya buat edit sih, walopun belom belajar photo manips xD dah gitu ngga ada wacom juga, jd ngga bisa coba2 painting di komputer.

      I think you’ll be able to utilize photoshop better if you use it for a project. Biasanya sih gitu, pas kita butuh untuk menyelesaikan sesuatu mau ga mau belajar dan otomatis mengingat langkah2 pemakaiannya. Nanti coba aja bikin proyek kecil sama mama, misal membuat koleksi album liburan yg nanti akan dicetak gitu. Something like that ^^

      Oh ini jadi sambil bikin cerita komiknya ya? Wah, keren banget, aku dukung hehe.. semangat najma, insya Allah bisa kok jadi komikus terkenal. Sekarang udh jamannya webtoon, nanti coba ikut webtoon challenge aja 😀

      *Warm hugs*

      Ps: +130 poin, congrats!

      Like

      1. Assalamualaikum dan selamat malam tante sari dan teman-teman semua, perkenalkan namaku radho umur 12 tahun, aku tinggal di Medan, hobbyku traveling, berpetualang, utak-atik game dan tentu saja berhayal.

        Btw aku gak bisa kasih contoh karyaku, karena semua hasil gambarku ada di fb buaku..😁😁, alat gambar yang pernah ku pake cuma pencl, pulpen, crayon, cat air dan kuas.

        Dulu sekali, aku pernah melukis pake cat air, aku belajar melukis dengan adikku di rumah, waktu itu buaku mendatangkan guru lukis untuk kami, kami belajar beberapa tehnik melukis, tapi sekarang sudah gak pernah lagi melukis. Sekarang aku lebih suka menggambar pake pulpen dan pensil, aku suka menggambar sesukaku, membuat karakter-karakter baru yang belum ada dimana-mana, iya..karakter hasil hayalanku sendiri.

        Oh iya, untuk proyek ini aku memakai sketch, target pribadi ku sih gak muluk-muluk, aku pingin bisa bikin cover novelku yang judulnya “Jejak KakiAnthonius Grismonos”

        Udah ya, sekian perkenalan ku, terimakasih! Bye..😊😊

        Liked by 1 person

        1. Aaaa ada radho 😀 apa kabaar hehe.. wah bagus itu idenya, bikin cover cerita yg kemarin yaa 😀 sekalian cerira lanjutannya gituuuu xixixi… Welcome back n hope you have fun!

          +50 poin, congrats!

          Like

    2. Halo Aliya, salam kenal namaku Abi.
      Kamu kalo gambar pake cat air di canvas atau di kertas?
      Pake cat acrylic atau memang cat air?
      Aplikasi medibang ada di android nggak?
      Terus kalo kamu pake Carandache belinya dimana.
      Salam kenal

      Like

  4. Assalamualaikum.. Halo semua!
    Namaku Amanda, saat ini umurku 12 thn, dan aku tinggal di Bintaro.
    Aku hobi menulis dan membaca. Menggambar hanya sebatas mau iseng-iseng atau mengikuti proyek saja, untuk yang mau melihat gambarku bisa dilihat di blog wordpress-ku ya! Linknya: https://mozarablog.wordpress.com

    Alat yang selalu aku gunakan untuk menggambar hanya Sketchbook app di Tab saja. Aku belum pernah mencoba-coba pakai crayon, pensil, etc. Dan aku juga kurang bisa menggambar di kertas siih, untuk alat yang akan aku coba pakai.. kurasa, sampai akhir proyek bakal gunain Sketchbook app aja deh :V

    Nanti ‘tempat’ yang akan aku gunakan untuk proyek ini adalah Tab punya Ibuku, sebab di Tab itulah ada app yang aku gunakan untuk menggambar nanti (App Sketchbook ada di Tab itu). Oh ya, kurang satu lagi. Target pribadiku selama proyek nanti adalah mendapatkan poin terbanyak! Muahaha.. UwU

    Sekian perkenalan dariku, terima kasih, dan sampai jumpa di proyek nanti!
    *Amanda*

    Liked by 7 people

    1. Yayy ada amanda xD semangat kakak, gpp awalnya ikut2an, ntar lama2 jadi suka beneran loh xixixi…

      Be brave in your work. Aku tahu mungkin sulit, atau kamu takut salah dll.. but dont worry too much, ngga usah malu dengan karya kamu. Semua itu butuh waktu. Take your time, enjoy the process. You’re doing great 🙂

      Ps: +130 poin, congrats!

      Like

  5. hallo nama aku misye kiera prameswari bisa dipanggil misye,umurku 12,aku tinggal di malang.hobiku menari.
    alat gambar yang pernah aku pakai krayon.
    aku tidak bisa menggunakancat air

    Liked by 5 people

    1. Halo misye, salam kenal ❤ wah hobi menari ya.. aku juga pengen bisa xD nanti gambarnya pakai krayon ya? Rencananya mau difoto atau di scan? Semoga sukses yaa 🙂

      Ps: +45 poin, congrats!

      Like

  6. Assalamualaikum, Perkenalkan nama saya Altaf Ivander Zahir, aku biasa dipanggil Aliv. Usiaku 9 tahun 6 bulan. Hobiku menggambar, melukis, bersepeda, membaca, dan memasak.
    Aku suka menggambar digital sejak mengikuti cerivitas sebelum bulan Ramadhan kemarin. https://www.facebook.com/novi.w.astari/media_set?set=a.10157545836976052&type=3&uploaded=10
    Link diatas hasil gambarku menggunakan hp Ibundaku.
    Aku juga suka menggambar menggunakan krayon, cat akrilik, cat poster, dan berbagai jenis media menggambar. Aku penasaran ingin menguasai semuanya karena cita-citaku menjadi hafidz design automotif. Di album facebook Ibundaku sering menyimpan aktivitas menggambarku. Suatu saat aku akan mencoba menggunakan komputer seperti ayahku untuk mendesign segala jenis kendaraan masa depan yang aku impikan. Sudah dulu perkenalannya. Aku mau lanjut baca buku, besok masih ujian sejarah kebudayaan islam.

    Liked by 6 people

    1. Waalaikumsalam, haiii aliv ketemu lagiii hehehe… Wah ternyata aliv hobi masak yaa.. aku malah ngga bisa xD

      Eh jd proyek ini mau pakai sketchbook lagi ya? Btw kamu kok masih ujian, bukannya dah pada libur :O

      Ps: +75 poin, congrats!

      Like

      1. Aku mau pindah dari MI Ibnu Umar Balikpapan ke Sekolah Alam Bekasi. Di Balikpapan masih ujian PAS. Minggu depan insyaAllah kami berangkat ke Jakarta.
        Aku bisa memasak karena ibundaku sakit, jadi aku yang membuatkan makanan Bunda dan Adik.

        Liked by 3 people

        1. Ohh sip2, kalau gitu nanti ilustrasinya bikin di sketchbook, sedangkan tipografi dan tata letaknya di inkscape aja ya 🙂

          Like

    2. Halo Aliv, salam kenal, namaku Abi, umurku 10 tahun 4 bulan.
      Aku juga suka melukis, menggambar dan membaca.
      Aku juga suka memakai cat acrylic, cat poster dan kadang kadang pencil warna.
      Tapi aku nggak terlalu jago pake pencil warna.
      Aku nggak suka pake krayon.
      Kamu dah pernah pake Ibis paint X belum?
      Kamu juga uda pernah pake Canvas?

      Like

      1. Hay Kak Abi. Aku pakai skectbook dan sketch, aplikasi di hp Bunda. Ini sedang belajar Canva. Senang sekali punya hobi yang sama Ibis paint X sudah instal, tapi belum pernah dipelajari. Nanti ajari aku ya, Kak.

        Like

  7. Assalamualaikum teman-teman!
    Namaku Dzakiyyah Jaihan, bisa dipanggil Jaihan. Aku sekarang tinggal di Pekanbaru. Hobi ku membaca, menulis dan menggambar.
    Aku bisa menggambar pakai: Pensil warna, Krayon, dan menggambar digital Sketchbook. Ini contoh gambar aku https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2320804804845549&id=100007481561757
    Aku belum bisa menggambar dan mewarnai menggunakan cat air. Kalau di Computer cuma bisa pake Aplikasi Paint, karena cuma itu yang ada, hehehe…
    Untuk proyek ini aku akan menggambar menggunakan Sketchbook. Tapi aku juga kepengen belajar menggambar dan mewarnai di komputer dengan aplikasi yang kak sari iklankan di poster tantangan sampul ini.
    Targetku bisa membuat sampul di komputer tentunya dengan ilmu yang akan kak sari berikan nanti. Salam kenal Jaihan..🤗

    Liked by 5 people

    1. Waalaikumsalam, jaihaan ❤ yayy you're here! Ehehe aku dulu juga pakai Paint, cuma susah bikin garis2 nya kalo pakai mouse, garisnya gemeteran terus haha xD alhamdulillah sekarang ada alat gambar digital pakai sketchbook, jd bisa menyalurkan hobi gambar lagi deh hehe…

      Btw nanti jadi bikin cerita atau gambar aja? Semangat yaa, ga sabar pengen lihat karya2nya jaihan lhoo 😀

      *Hugs*

      Ps: +130 poin, congrats!

      Like

        1. Ohoho kita tunggu tanggal mainnya xD eh lanjutin petualangan kmrn bisa juga lho.. atau kalau mau ya cerpen bebas aja. Anyway just enjoy proses gambarnya, biasanya nanti muncul ide2 baru kok 😉

          Like

  8. Assalamualaikum teman-teman!
    Namaku Dzakiyyah Jaihan, bisa dipanggil Jaihan. Usiaku sudah menginjak 11 tahun. Aku sekarang tinggal di Pekanbaru. Hobi ku membaca, menulis dan menggambar.
    Aku bisa menggambar pakai: Pensil warna, Krayon, dan menggambar digital Sketchbook. Ini contoh gambar aku https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2320804804845549&id=100007481561757
    Aku belum bisa menggambar dan mewarnai menggunakan cat air. Kalau di Computer cuma bisa pake Aplikasi Paint, karena cuma itu yang ada, hehehe…
    Untuk proyek ini aku akan menggambar menggunakan Sketchbook. Tapi aku juga kepengen belajar menggambar dan mewarnai di komputer dengan aplikasi yang kak sari iklankan di poster tantangan sampul ini.
    Targetku bisa membuat sampul di komputer tentunya dengan ilmu yang akan kak sari berikan nanti. Salam kenal Jaihan..🤗

    Liked by 4 people

  9. Assalamualaikum!
    Aku Annisa Larasati
    Umurku 10 thn
    Aku belum punya ig dan fesbuk
    Untuk portfolio masih dalam bentuk manual,emmm…entahlah apa istilahnya :v
    Aku cuma bisa pakai pensil,krayon dan medibang(masih coba2 sih… :v)
    Aku pengen banget mempelajari cat air
    Kayaknya nanti proyeknya aku pakai pensil atau digital
    Targetku dalam proyek ini adalah…
    Supaya aku bisa bersenang2 dan berteman dengan teman baru(karena aku tipe orang yg sulit berteman)
    Sekian 😉
    Waasalamualaikum

    Liked by 7 people

    1. Waalaikumsalam! Halo laras, salam kenal 😀 wah udah pakai medibang toh? Dont worry di sini ada ahlinya, ntar kita bisa tanya2 sama najma xixixi… Kalau mau enak gambar digital pakai stylus laras, kyk pulpen gitu tp ujungnya karet. Eh iya nanti hasil gambarnya mau difoto atau discan?

      Semangat yaa, yuk kenalan sama yg lain:D

      Ps: +100 poin, congrats!

      Like

        1. Stylus bisa beli di onlineshop, tokopedia atau shopee gitu ada kok, pilih yg murmer aja hehe.. untuk gambar nanti ada caranya sendiri, tunggu tanggal mainnya 😀

          Like

        1. Oalahh kalau udh ada wacom bisa coba2 tuh.. cuma menurutku pribadi kalau baru mulai emang lebih enak gambar di hp/tab yg langsung kelihatan sih, prosesnya spt gambar di kertas aja gitu.. pilih app yg sederhana spt sketchbook supaya gak pusing waktu gambarnya hehe

          Like

    2. Halo Laras, salam kenal, namaku Abi, umurku 10 tahun.
      Aku kali ini untuk proyek bikin sampulnya memakai kertas, lalu discan, dan diwarna di aplikasi namanya Ibis Paint x, lalu diberi teks di Canva.
      Oiya, coba kamu pake Ibis Paint X, disitu aku biasanya gambar abstrak.
      Kalo kamu pingin belajar pake cat air, gambar di kertas dulu aja, terus baru di canvas kalo udah bisa.
      Aku kalo gambar lebih sering pakai cat air karena kalo pake krayon itu susah buatku.
      Aku juga nggak suka pake pencil.

      Like

  10. Assalamualaikum sobat…
    Apa kabar semua? Perkenalkan namaku Nada Khalishah. Panggil saja Nada. Umurku Agustus ini 9 tahun. Nada suka sekali mewarnai dan menggambar. Biasanya Nada menggambar dikertas pakai pencil warna, krayon, juga di hp memakai skachbook. Ini loh contohnya https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2363890633870299&id=100007481561757 , ga banyak sih karena Nada belum punya akun sendiri.
    Nada belum pernah menggunakan kuas dan cat air.
    Di tantangan ini Nada baru bisa menggunakan skachbook. Tapi Nada juga ingin mencoba menggunakan komputer.
    Mudah mudahan di akhir tantangan ini Nada punya pengalaman menggambar modifikasi di komputer.
    Nada

    Liked by 5 people

    1. Waalaikumsalam, haii nada, apa kabar hehe.. gmn liburan kemaren 😀 wah sama aku juga blm bisa pakai cat air.. kuas dan alat2 nya sih udh beli, tp belom dilakukan krn waktu itu batal ikutan kelas gambar xD

      Yayy alhamdulillah kemaren udh bisa sketchbook yaa.. nanti kita coba pakai yg lain ^^

      Ps: +130 poin, congrats!

      Like

        1. ini link nya page not found, jadi makanya ga muncul… posting ummi jaihan di IG di private ngga? kalau di private jadinya ngga bisa dibuka dari luar xD

          Like

  11. halo, namaku binar .aku berusia 10 tahun . aku tinggal di magetan.
    beberapa contoh karyaku ada di ig ibuku https://www.instagram.com/p/By7lceqlQ3L/
    aku belum mempunyai medsos
    media gambar yang pernah aku pakai kertas,kanvas,kain dan dinding
    alatnya pensil,pensil warna,crayon,cat air,cat acrylic dan spidol .
    aku ingin belajar menggambar digital dengan HP atau computer .
    untuk tugas nanti ,aku ingin menggunakan kertas,pensil,pensil warna dan crayon .
    targetku bisa mengerjakan semua tugas dengan baik .

    Liked by 4 people

    1. Halo binar, salam kenal 😀 wahh suka melukis di kanvas dan kain ya? Bikin mural juga? Adik aku suka banget tuh bikin mural bareng temen2 kampusnya hehe… Kalau mau belajat gambar digital, kapan2 coba pakai sketchbook, tp butuh stylusnya dulu hehe..

      Ok siapp, nanti rencana gambarnya mau difoto atau discan? Semangat yaa, you can do it 😀

      Ps: +130 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  12. Assalamualaikum, teman-teman!
    Perkenalkan namaku Athiarahima Muthmainnah. Biasanya aku dipanggil Athia. Umurku 12 tahun. Sementara ini aku tinggal di Kediri, tetapi aku asli kota Malang. Oiya, hobi-hobiku adalah menggambar, belajar design grafis, memotret, memasak, dan membaca. Hasil karyaku bisa dilihat di https://www.instagram.com/thiaa_am/.😃

    Alat gambar yang pernah kupakai adalah crayon, pensil warna, pensil, cat air (walaupun sebentaaar sekalii, hehe😆), picsart, Adobe Illustrator, dan Inkscape, walaupun enggak jago-jago amat, hehe :)😄

    Aku pengen bisa menggambar dengan cat air, dan mendalami Inkscape serta Adobe Illustrator. Untuk proyek 10 jelajah sampul ini aku akan menggunakan Inkscape di laptop. Targetku untuk proyek ini adalah mengerjakan tugas dengan maksimal 😊

    Liked by 6 people

    1. Waalaikumsalam, athia, salam kenal 😀 wah pernah pakai picsart? Gimana kesan2nya hehe.. kalau mau coba gambar digital di hp, coba beli stylus deh.. murmer kok ga nyampe 5000 rupiah 😀 bentuknya kyk pulpen tp ujungnya karet. nah kalau udh punya stylus gambarnya jd lebih enak, bisa pakai aplikasi sketchbook kalau mau yg gampang. Biasanya aku gambar dulu di kertas, lalu aku masukin sketchbook dan diwarnai di sana.

      Kalo inkscape mah kamu lebih jago atuuuh xD di proyek ini aku cuma ngajarin basic layouting dgn inskcape, juga modif gambar yg udh ada di freepik. Soalnya aku ingin buat anak2 familiar dulu dengan tools nya. Sama kyk sketchbook kmrn tantangannya cuma mewarnai dulu, tp begitu mrk udh bisa pakai app nya, sekarang mrk bisa bikin gambar digital sendiri. Jadi gitu biasanya tahapan belajarnya hehe…

      Semangat athia, penasaran nih pengen lihat karya kamu 😀 good luck n have fun!

      Ps: +130 poin, congrats!

      Liked by 2 people

  13. Assalamualaikum, teman-teman!
    Perkenalkan namaku Athiarahima Muthmainnah. Biasanya aku dipanggil Athia. Umurku 12 tahun. Sementara ini aku tinggal di Kediri, tetapi aku asli kota Malang. Oiya, hobi-hobiku adalah menggambar, belajar design grafis, memotret, memasak, dan membaca. Hasil karyaku bisa dilihat di https://www.instagram.com/thiaa_am
    Alat gambar yang pernah kupakai adalah crayon, pensil warna, pensil, cat air (walaupun sebentaaar sekalii, hehe😆), picsart, Adobe Illustrator, dan Inkscape, walaupun enggak jago-jago amat, hehe :)😄
    Aku pengen bisa menggambar dengan cat air, dan mendalami Inkscape serta Adobe Illustrator. Untuk proyek 10 jelajah sampul ini aku akan menggunakan Inkscape di laptop. Targetku untuk proyek ini adalah mengerjakan tugas dengan maksimal 😊

    Liked by 4 people

  14. Assalamualaikum…
    Halo teman teman! Perkenalkan, namaku Namira Fayola Ritonga. Umurku sekarang 10 tahun. Aku tinggal di Aek kanopan, Sumatera Utara. Kalau mau lihat contoh gamabar gambarku, bisa lihat di blog ku, http://www.poenyanamiradira.wordpress.com. Alat alat fambar yang sering kupakai adalah: Krayon, dan pensil warna. Selain itu, aku juga sering memakai Sketchbook app, dan Krita untuk menggambar digital. Alat gambar yang ingin kupelajari adalah cat air. Menurutku menggambar menggunakan cat air itu susah. Nah, untuk proyek kali ini, aku akan menggunakan Inkscape. Hitung hitung buat latihan. Oh ya…dalam mengerjakan proyek kali ini aku mempunyai target. Yaitu mengasah kemampuanku dalam menggambar digital. Oke..sekian dulu ya teman teman..
    Assalamualaikum..

    Liked by 3 people

    1. Waalaikumsalam, haloo namiraa seneng banget ketemu kamu lagiii *hugs* gimana kesan2 pakai Krita nya, aku beneran penasaran niiih hehe.. btw aku pun blm bisa cat air xD

      Oya buat inkscape nanti basically aku mau pakai buat layouting sampulnya. Kalau mau coba bikin ilustrasinya juga bisa, tp untuk permulaan kita coba modif gambar dulu aja. Ini pendekatannya sama kyk sketchbook kemarin, jadi supaya kita kenal dulu dengan softwarenya, nanti baru diperdalam dan bisa bikin gambar sendiri di sana. Dont worry ada athia di sini, dia lebih jago inkscape dari akuu huehehehe xD

      Ditunggu karya2nya yaaa 😀

      Ps: +130 poin, congrats!

      Like

  15. Assalmualaikum..
    Halo semuanya…namaku Izdihar Faiza Ritonga, biasa dipanggil Dira. Umurku 7 tahun. aku tinggal di Aek kanopan, Sumatera utara. Kalau mau lihat contoh gambar gambar Dira, bisa lihat di blog ku. http://www.poenyanamiradira.wordpress.com. Alat gambar yang pernah kupakai antara lain adalah: Krayon, dan pensil warna. Alat gambar yang ingin kupelajari adalah cat air, sama seperti kakakku. Aku ingin mempelajari cat air karena sepertinya mudah. Di proyek kali ini, aku akan menggunakan Inkscape. Dalam mengerjakan proyek kali ini, aku juga mempunyai target lho…Targetku adalah, mengasah kemampuanku dalam menggambar digital. Sekian dari Dira..
    Assalamualaikum…

    Liked by 4 people

    1. Waalaikumsalam, haiii diraa apa kabar hehehe… Gmn liburannya, jalan2 ke mana aja niih.. aku jd teringat gambar kamu yg ke savana dan ketemu gajah xD

      Welcome back, hope you have fun!

      Pa: +130 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  16. Halo friends namaku Athira, usiaku 10 tahun, aku tinggal di Aberdeen, Scotlandia UK.
    Hobiku membaca, menulis dan buat komik.Selama ini karyaku belum pernah aku dokumentasikan karena cuma buat iseng aja (hehehe).jadi ini IG aku buat dadakan supaya dapat point hihi…Akun IG ku athirahamida.
    Aku biasanya (ok selalu) buat komik pake pensil. Tapi kalau mewarnai biasanya pakai crayon atau pensil warna. oh iya aku inget! akhir akhir ini aku coba aplikasi baru namanya CANVA . Aku udah coba bikin beberapa sampul buku meski ga bagus amat.
    Aku pingin belajar pake cat air soalnya aku belum pernah pake cat air buat bikin komik. Untuk project ini kayak nya aku mau coba belajar bikin gambar pake aplikasi sketchbook (baru instal >_

    Liked by 6 people

    1. Haloo athira, salam kenal 😀 wahh jauh juga ya tinggal di UK hehe.. sudah lama tinggal di sana kah? Apa yg menarik di sana ;D

      Oya kalau kamu mau coba sketchbook, coba beli stylus deh, itu pulpen yg ujungnya karet. Jadi enak waktu menggambar itu spt pakai pensil. Murmer kok kalo di indo cuma 5000 xD nanti aku kasih conton vide untuk pakai sketchbooknya yaa 🙂 semangat athiraa ❤

      Ps: + 130 poin, congrats!

      Like

    2. Halo Athira, salam kenal, namaku Abi, umurku 10 tahun.
      Aku tinggal di Jogjakarta.
      Aku juga tau Canva.
      Canva itu bisa juga untuk Poster, postingan sosmed dan masih banyak lagi.
      Hobiku menggambar, melukis dan baca buku.
      Kalo UK itu gimana (soalnya aku belum pernah ke UK).
      Aku kalo gambar pake media Ibis Paint X, kertas dan kanvas.
      Kalo alatnya aku pake spidol, cat air, brush pen dan bolpen.

      Like

  17. Haloo teman teman, namaku Kenia Dyanti S. Dipanggil Keni. Umurku tahun ini 11, aku lahir dan tinggal di Malang. 🙂

    Oh iya, kalau mau lihat karyaku, ini link aku yaa :
    https://web.facebook.com/KeniaDyanti/.

    Aku pernah menggambar menggunakan stylus pen, drawing pen, spidol, pensil, cat air.

    Dalam proyek kali ini aku ingin belajar menggunakan aplikasi digital, misalnya krita.

    Btw, kebetulan aku juga pernah bikin buku, jadii targetku adalah menambah kemampuanku menggambar digital, dan juga agar (kalo bikin buku lagi) bisa mendesain sampul sendiri. Dan supaya wacom-ku kepake 🙂

    sekian

    wassalamualaikum..

    Liked by 4 people

    1. Uwaww keni mah sebenernya dah bisa bikin sampul, aku aja deh yg berguru sama keniii xD eh btw kalau mau pakai krita, namira udh pake tuh sejak beli wacom dia nyobain pake krita, ntar kita interogasi yakk kesan2nya 😛 nanti jd bisa belajar bareng deh hehe.. welcome back ya kenii, hope you have fun ❤

      Ps: +130 poin, congrats!

      Like

  18. Halo, namaku Abimanyu, biasa dipanggil Abi.
    Umurku 10 tahun.
    Aku tinggal di Jogjakarta.

    Aku mulai menggambar sejak usia 8 tahun, sebelumnya belum terlalu suka.
    Lalu di usia 10 tahun ini aku membuat channel di youtube. Ini linknya:
    https://www.youtube.com/channel/UC6dcIPe5VQZWOskwj4C2ryA/featured?view_as=subscriber
    Aku juga punya Blog jika teman-teman ingin berkunjung membaca cerita kegiatanku, ini linknya: https://celotehabimanyu.blogspot.com/

    Sekarang aku sedang belajar melukis di Affandi Jogja. Di sana aku menggunakan spidol dan cat acrylic. Aku pernah menggambar memakai Ibis Paint X, spidol, cat air, cat acrylic, pensil warna (nggak terlalu jago), Canva dan brush marker.

    Aku ingin mempelajari cat air karena cat air itu lebih bervariasi warna dan tekniknya daripada spidol ( menurutku begitu).

    Terima kasih Tante Santi yang mengadakan proyek ini. Di proyek ini aku akan memakai spidol, pensil, Ibis Paint X dan Canva. Tapi belum tahu juga jika nanti ada pandangan baru tentang teknik mengerjakan proyek ini.

    Targetku adalah untuk lebih mengeksplor kemampuan imajinasiku dalam variasi sampul.
    Terimakasih ya Tante Sari dan teman-teman semua.

    Liked by 4 people

    1. Haloo abii kangen nih dah lama gak ketemu hehe.. wawww keren banget ada art channel nya, kyknya perlu bikin sesi live painting nih xD nanti bagi2 ilmu paintingnya yaa 😀 welcome back!

      Ps: +130 poin

      Liked by 1 person

  19. Halo, nama saya Azarel Christopher Singarimbun; umur saya tiga belas tahun, dan saya tinggal di Bekasi/Kabupaten Bogor.
    Contoh gambar saya dapat dilihat dari link-link ini:
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTSlE4b0ZSVGNYQWNUbTEyR2NFcm1sRkY5WGk4
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTYjlYVjg4clQ2aHIxYnQ2NHBZZUdZOXAzWjc0
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTbjI0cWM5TWlZdk96MU5LV2pwRWxaaWdpS2hJ
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTV0NYbS1EcDQ1MTVGQ3ZVZlBhb1QwVTh5QWY4
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTNzVILWlZZHowS3llc3FOSmN0TUVlQ2dBZ2w0
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTdm1Kd1FVNk9vSFFVYzJuaHZtSmFTdjNSYmRF
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTblJmM2xoTFNacXhLRkhZaTNJZ0NNMV9SZWw4
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTVEpybmgwS3VBTm9VQjBxY0lQTzdLV3Z5TjdN
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTQ0VBdjVBU3FDb0tOMDNaZFhNMnFhUDZNbHYw
    Ini adalah beberapa doodle yang saya buat kalau bosan. Sebenarnya masih ada banyak lagi, tapi banyak yang hilang.
    Saya pernah menggambar dengan pensil, spidol, dan pena di atas kertas; untuk gambar digital saya pernah menggunakan mouse dan tablet Wacom (saya lupa seri
    apa :D).
    Saya ingin lebih ahli dalam sketsa, gambar realistis, dan gambar digital.
    Proyek ini saya memakai PC dan tablet Wacom saya.
    Target pribadi saya adalah untuk bisa ahli menggunakan tablet Wacom dan untuk menggali kreatifitasku lebih dalam lagi.
    :DDD

    Liked by 4 people

    1. Haloo azarel, salam kenal 😀 wow sketsanya baguus! Kalau doodlenya diwarnain digital pasti bakal kece banget tuh ^^ btw ternyata ada wacom ya, pakai software apa? Photoshop? Jadi penasaran nih nanti mau lihat hasil akhirnya hehe.. welcome n have fun!

      Ps: +130 poin

      Like

        1. Boleh kok hehe.. itu aku nebak doang krn kmrn kamu ngga kasih tahu pakai software apa xD

          Like


  20. BISMILLAAH…
    Assalaamu’alaykum hallo teman2, salam kenal…
    Namaku Audrey Al-khanza Ray Abdillah panggilanku Rere…umurku sekarang 9thn aku tinggal di bogor ..hobiku menggambar, menulis,berenang dan bersepeda..
    Aku pernah menggambar dengan aplikasi paint di laptop Abiku hasilnya lumayanlah walau masih harus terus belajar hee😁..
    Yang lainnya masih sebatas menggambar di kertas2 dan belum didokumentasikan dengan rapi..
    Belum pernah mencoba membuat gambar digital.
    Dan ini salah satu hasil gambaranku
    https://drive.google.com/file/d/1WhJBGXd812OBLMkuRJysqXdh6OfI2YfBvw/view?usp=drivesdk
    Aku pernah pakai spidol,pensil warna,crayon juga baru belajar pakai cat air 3xklo ga salah :v hee….
    Aku ingin belajar menggambar pakai cat air.
    Untuk project ini aku mau belajar pakai sketch book and canva.
    Tapi mungkin nanti aku masih bikin di kertas juga..hee..yang terpenting aku bisa menyelesaikan tantangan ini dengan baikk..semangatt…🙋🙋🙋
    Targetku untuk project ini aku bisa bikin gambar digital dan bisa bikin sampul buku……..
    Ya sudah segini saja ya….
    Wassalamu’alaykum.. byee👋
    ~Audrey~💝👱

    Liked by 4 people

    1. Waalaikumsalam rere 😀 wah gambarnya bagus lhoo, aku suka penataan gedungnya yang warna-warni. Oya kalau nanti kamu jadi gambar di kertas, nanti warnanya dibuat lebih tebal/terang yaa, supaya hasil cetaknya ngga pudar.. sama supaya pas difoto/discan hasilnya bagus, kertasnya jangan leceeek huehehehe xD tenang aja nanti aku kasih tahu cara fotonya biar bagus 😉 welcome, santai aja kalau bingung jgn malu bertanya yaa ^^

      Ps: +130 poin

      Like

  21. Halo nama saya Ignasius Fransisco Singarimbun. Umur saya 9 tahun, saya tinggal di Bekasi atau Kabupaten Bogor.

    Inilah hasil gambarku:
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTSVJUc2dLVmV5WVM5NEpDNmVQZ2xMVEFGUE84
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTTGJVWjQ1b0x0azRJc0pKdXRDVzBraDBheG1Z
    https://drive.google.com/open?id=0B8q_BDgcU9GTTFM2b0VveWhybmFiVkVJOU4weVFZNmxoVTVn

    Saya pernah menggambar menggunakan pulpen, pensil, cat air, dan kuas.

    Aku ingin belajar menggambar pakai mouse dan aku ingin ahli menggambar imajiner.

    Untuk proyek ini aku akan menggambar memakai laptop abangku dan mouse.

    Target aku adalah supaya saya bisa lebih tahu tentang ilmu menggambar.

    Salam semanis madu ya teman-teman! Bye-bye!

    Liked by 4 people

    1. Holaa sisco! Wah iniii penutupan favorit aku, soalnya ada pake salam semanis madu nya ahaha xD sip2, nanti kita belajar sama2 yaa.. selamat datang n hope you enjoy it!

      Ps: +130 poin

      Like

  22. Assalamualaikum
    Nama saya Satria Manggala Dharma Putra. Panggil saya angga hobi saya membaca dan menggambar.Umur saya 10 tahun.Saya tinggal di kota Surabaya.

    Contoh gambar saya bisa dilihat di sini https://www.instagram.com/anggakhairunnas/

    Saya selalu menggambar menggunakan pensil.Untuk mewarnainya saya menggunakan pensil warna.Sebenarnya saya tidak terlalu pintar menggambar.

    Saya ingin mempelajari menggambar menggunakan spidol.

    Untuk proyek ini saya menggunakan pensil dan kertas kemudian di scan dan dijadikan gambar digital.

    Target pribadi saya adalah menambah pengalaman dan bisa membuat sampul buku.

    Salam kenal ya teman teman.

    Liked by 5 people

    1. Waalaikumsalam angga 😀 eh aku cari profil kamu di IG kok ngga ketemu ya? Salah ketik apa gimana? That’s okey gambar pake pensil warna juga bagus kok, nanti tinggal ditebelin aja warnanya supaya ngga pudar ^^ welcome n hope you enjoy the game! 😉

      Ps: +130 poin

      Like

  23. Haiii!! Namaku Casey Miley. Umurku 12 tahun. Aku tinggal di Bintaro 😀

    Contoh gambar aku bisa diliat di IG kok. Namanya casey.miley

    Alat gambar yg sering aku gunakan adalah spidol dan pensil warna. Kalau gambar digital, terkadang aku menggunakan app IbisPaintX atau Adobe Ilustrator 😉 App gambar yg ingin aku pelajari lebih dalam adalah Adobe Ilustrator dan Photoshop.

    Untuk proyek ini aku menggunakan pensil dan kerras untuk contoh kemudian digambar dan diwarnain di Adobe Ilustrator 😀

    Target untuk proyek ini, aku ingin menyelesaikan tugas tepat waktu dengan hasil tugas yg memuaskan. Juga, dengan proyek ini, aku dapat lebih jago gambar dengan Ilustrator ;D

    Sekian dulu ya perkenalannya!! 🙂

    Arigato!!

    Liked by 4 people

  24. Hai! Namaku Agna Naila Rahima! Umurku 13 tahun, Aku tinggal di Kota Bandung.
    Alat gambar yang kupakai Hp atau kadang kalau lagi mau gambarnya di kertas hehe. Kalau di Hp aku memakai aplikasi Sketsa.
    Pengenya sih belajar di Photoshopwalau Agna seringnya cuman ngedit ngedit kalau pakai aplikasi Photoshop.
    Di proyek kali ini aku akan memakai aplikasi yang biasa ku pakai yaitu Sketsa, mungkin akan ku coba coba juga nanti di Photoshop.
    Ummm… Targetku harus bisa membuat sampul sesuai yang diperintahkan, dan bisa menggambar lebih baik lagi hehe :3.
    Sekian terimakasih

    Liked by 4 people

    1. Haloo Agna 😀 wahh pakai Sketsa yaa.. kyknya dulu aku pernah nyobain pakai itu juga, tp di tab yg lama n dah rusak xD Yayy, I’m sure you’ll do great! Welcome!

      Ps: +100 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  25. Assalamualaikum…
    Hai teman-teman, nama saya Dania Rafeylisa Eka Putri, biasa dipanggil Icha.
    Umur saya 12 tahun. Saya tinggal di Surabaya.

    Contoh gambar saya bisa dilihat di instagram saya:
    https://www.instagram.com/p/Byzj35HAd36PaTwCliPe-eoldNEUqaaojRvoqg0/

    https://www.instagram.com/p/BxuFf7tg5Q5jyOs2BqL62bps-SLj-EEWMpNLnQ0/

    Selain itu bisa dilihat di google drive:
    https://drive.google.com/open?id=1aYHlrpCrl6NS0rRzhWYDsrVfzjOYRMkM

    Saya biasanya menggambar menggunakan spidol, pensil, pulpen, cat air dan brush pen.

    Saya belum bisa membuat gambar digital, jadi saya ingin memelajari canva, inscape, dan lain-lain

    Untuk proyek ini saya menggambar dikertas kemudian di scan. Alatnya memakai komputer.

    Target saya ingin bisa membuat sampul buku dan membuat gambar digital.

    Sekian dulu ya teman-teman, salam kenal.
    Wassalamualaikum…

    Liked by 4 people

    1. Waalaikumsalam 😀 haloo ichaa, aku dah liat gambarnya di google drive.. keren iih! aku suka banget gambar yg kelima, itu discan yaa? bersih banget hasilnya hehe… Welcome yaa, hope you enjoy the game hehehe…

      Ps: +130 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  26. Assalamu’alaikum Namaku kayla az zahara ,panggil saja aku kayla , aku tinggal di medan hobiku menggambar dn membuat komik . aku biasa menggambar pakai pulpen , pensil, dan crayon aku belum pernah menggambar memajai digital. sekian dulu ya teman teman
    As’salamualaikum…

    Liked by 5 people

    1. Haloo kayla, salam kenal hehe.. wahh tinggal di medan ya.. aku udah lihat gambarnya baguus, tinggal nanti teknik fotonya aja supaya hasilnya kinclong hehe.. welcome!

      +100 poin, congrats!

      Like

  27. Assalamualaikum teman – teman, namaku Echa.
    Umurku 11 tahun, aku tinggal di depok.
    Hobiku itu membuat sesuatu dan menggambar contohnya ada di sini: https://www.instagram.com/p/BOpO5wsASQgK-_wL0B8HUDdEkopS0IVW7_-VyM0/
    Alat gambar yang aku pakai yaitu cat air, pensil, pulpen, pensil warna, spidol, dinding, baju, sketchbook, dan kertas.
    Aku ingin belajar menggambar di laptop, hp, dan acrylic.
    Untuk tugas nanti aku mau menggunakan laptop, kertas, spidol, pensil, pulpen, sketchbook, dan cat air.
    Targetku mengerjakan tugas dengan baik dan waktu yang tepat.

    Liked by 4 people

    1. Waalaikumsalam, halo echa 😀 wah itu gambarnya pakai cat air ya? Aku suka pemilihan warnanya yang terang. Salam kenal yaa, semoga sukses misinya hehehe…

      +130 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  28. Hallo

    Nama Aku Gwen, aku tinggal di Depok saat ini usia ku 9.5 tahun. Aku biasanya menggambar di kanvas, kertas gambar juga gambar digital. Aku menggunakan cat air, cat akrilik, pensil warna dan krayon. Lalu gambar digital aku biasanya menggunakan aplikasi Pen Up dari Samsung Drawing.

    Untuk proyek ini aku akan mencoba menggunakan PenUP, target aku adalah menghasilkan gambar animal dan juga nature, dua hal yang menjadi hobi aku. Aku jarang posting gambar-gambar ku, hanya beberapa saja. Bisa dilihat di link Instagram Mamah. Biasanya Instagram ku aku isi dengan hasil karya ku yang lain yang menjadi favorit aku yaitu keramik.Aku juga pernah menerbitkan buku ilustrasi bersama Bengkel Buku Ilustrasi, karya ku bisa dilihat di bab 2. Hanya saja tidak bisa diupload jadi kapan-kapan ya akau kasih lihat. Silahkan juga teman-teman bisa lihat di Instastory @malaikabermain highlight yang STEAM. Di situ banyak story aku berkarya. Terima kasih 🙂

    Liked by 3 people

    1. Haloo gwen, apa kabar 😀 wah sudah coba gambar di berbagai media ya? Keren! Oh aku juga ada pen up, waktu itu pernah nyobain juga. Toss dulu sesama penyuka gambar nature hehe… Jd pengen lihat gambar kamu di buku itu deh.. welcome dan salam kenal yaa *hugs*

      +130 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  29. Hai nama saya ziggy, umur saya 11 tahun, saya tinggal di depok. Saya hobi membuat sesuatu yang unik.

    Saya pernah gambar pakai krayon, pensil warna, dan di sketchbook, di hp, dan di laptop.

    Walau gambarku tidak bagus bagus sekali dan saya tidak terlalu jago yang penting aku bisa gambar. Ini salah satunya: https://www.instagram.com/p/By-MP8BArr7MwyI5ujkT9vzMoNFX3Qn_P_Q4Ks0/?igshid=18x3d1a3ehvko

    Saya belum terlalu bisa kalau pakai cat air hehehe…..

    Untuk proyek ini saya akan membuat di sketchbook dahulu baru digambar di hp, karena itu saya mau latihan bikin sampul dahulu.

    Target saya, saya bisa membuat sampul buku dengan baik dan latihan pakai cat air dengan bagus. Salam kenal & terima kasih.

    Liked by 5 people

    1. Haii ziggy 😀 eh bagus kok gambarnya imut hehehe.. ah iya sepertinya mesti menguasai tekninya yaa kalo cat air xD welcome yaa~

      +130 poin, congrats!

      Like

  30. Bismillah..
    Salam kenal kak Sari dan teman-teman semua..
    Namaku Dzaakir Alhanif, umurku 8tahun, saat ini aku tinggal di Balikpapan karena ikut abi dinas.
    Aku sebenarnya baru belajar menggambar.. Alhamdulillah bisa kenal dengan Cerivitas, jadi aku bisa belajar dan mengenal gambar digital.
    Sebelumnya aku hanya menggambar dikertas atau papan tulis saja… hehehe..
    Hasil gambarku bisa dilihat di IG ummiku.. di @geraiummuz
    https://www.instagram.com/p/By-LngPBBMQ/?igshid=1e6j3l6lhr2yi
    Saat ini aku baru mulai belajar menggunakan crayon.
    Alat gambar yang sudah aku biasa pakai selain crayon adalah pensil warna dan spidol..
    Aku ingin bisa belajar gambar menggunakan cat air.. alat sih sudah punya.. tapi pakai nya baru sebisa aku aja.. hehehe..
    Untuk proyek kali ini aku akan memakai aplikasi di HP abi atau umi.. yaitu Sketchbook atau Autodesk Sketchbook..
    Naah untuk target tantangan sampul kali ini.. aku ingin bisa membuat sampul untuk proyek buku komik hadistku.. hehehe..
    Sekian perkenalan dariku 🙂

    Liked by 5 people

    1. Haloo Dzaakir, ketemu lagi niih hehehe… Ah iyaa aku juga suka pake krayon, yg oil pastel itu warnanya terang enak dilihat. Cat air aku dah beli tp belom dipakeee haha xD wahh jadi penasaran nih buku komik hadisnya.. semoga sukses bikin sampulnya yaa 😀

      +130 poin, congrats!

      Like

  31. Hai namaku Gita..
    aku tinggal di Serpong Utara,Tangerang Selatan..
    umur aku 9 tahun..
    dan aku lebih suka menggambar doodling dengan menggunakan pencil dan spidol..
    dan aku juga pernah menggambar di computer dengan aplikasi paint..
    dan terkadang aku pernah memakai cat air di kanvas..
    untuk project ini aku akan menggambar dengan spidol..dan lainnya..

    Liked by 5 people

    1. Haloo Gita, salam kenal 😀 wah suka doodling yaa.. emang enak sih coret2 buku gitu aku juga suka hehe.. kalau krayon suka ngga? Anyway selamat datang yaa, semoga betah xD

      +100 poin, congrats!

      Like

  32. Assalamualaikum..
    Nama lengkapku Sakhi Balqis Azizah. Aku biasa dipanggil Balqis. Usiaku 10tahun. Aku tinggal di Semarang. Aku suka menggambar, memasak, membaca, dan berenang. Aku biasa menggambar manual menggunakan pensil, bolpoint, spidol, crayon. Aku lebih suka menggambar tanpa diwarnai. Pernah juga aku mencoba menggambar dengan cat air dan menggambar di komputer menggunakan paint. Contoh beberapa gambar ku biasa diliat di FB umiku, Kartika Permatasari https://m.facebook.com/kartika.permatasari.37?ref=bookmarks
    Aku ingin belajar menggambar menggunakan drawing board tablet dan menggambar dengan aplikasi di hp atau komputer. Untuk proyek kali ini aku masih menggambar manual menggunakan pensil, spidol, bolpoint, dan crayon. Target pribadi ku dalam proyek ini, aku bisa membuat sampul buku dengan baik. Terimakasih.

    Liked by 3 people

    1. Waalaikumsalam sakhi 🙂 wahh senengnya dapet temen dari semarang hehe.. kamu lebih suka gambar pakai spidol atau krayon? Kalo aku lebih suka krayon, soalnya warnanya bagus2 😀 salam kenal yaa, semoga sukses proyeknya!

      +130 poin, congrats!

      Like

  33. Assalamualaikum Tante Sari, saya Asyraf.
    Umurku mau 10 tahun, aku tinggal di
    Tembung, Medan. Aku suka membuat
    gambar seperti pedang, perang, orang vs orang & juga komik.
    Link nya ada di
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=528995867840731&id=100021909661272
    Dari dulu aku senang mewarnai dan menggambar.
    Tapi komik yang aku buat tidak aku warnai, he..he..he.
    Alat yang pernah ku
    pakai adalah Pensil, krayon & setip.
    Alat yang
    inginku pelajari adalah sketchbook dan canva.
    Untuk
    Proyek ini, aku akan gunakan gambar digital
    sketch book . Targetnya ingin bisa buat sampul
    Buku dengan memakai sketchbook dan app lain yang diperlukan.
    Terima kasih 🙏😊

    Liked by 4 people

    1. Waalaikumsalam, haloo asyraf, apa kabar 😀 wow suka gambar aksi yaa.. aku juga suka, soalnya seru bisa menggambarkan cerita petualangan hehe… Ayo bikin komik tentang petualang yg jago pedang 😀 salam kenal yaa, hope you have fun!

      +130 poin, congrats!

      Like

  34. Hi, Halo. Namaku Umar Ismail Nooruddin biasa di panggil U-M-A-R, berusia 12th dan tahun ini masuk kelas 7 ( Semoga..).Tinggal di Tanggerang Selatan (Tangsel). Hobi Menggambar, Baca dll dan untuk melihat hasil gambarku bisa dilihat di:https://umarnooruddin.wixsite.com/mysite-1

    Sering makenya buat gambar sih pake pensil sama drawing pen. Tapi klo agak jenuh pake Kertas, Aku gambarnya pake Aplikasi kayak Adobe Illustrator, IbisPaint.

    Kalau hal-hal yang tentang alat gambar yang ingin dipelajari sih cuman satu, Cat Air. Dari dulu tuh gak bisa-bisa pake Cat Air susah apalagi kalau salah cat gambarnya bete banget tuh.

    Untuk proyek ini aku akan bikin gambar digital pakai Adobe Illustrator atau IbisPaint di Ipad.

    Target Pribadinya.. Apa ya.. Mungkin jika suatu hari jika ada yang minta bikinin sampul Aku bisa bikinin sampulnya dan cari pengalaman.

    Bye Guys.

    6/21/2019

    Liked by 4 people

    1. Aaaaa ada umaar 😀 yo wassap, gmn kabarnya setelah ujian kmrn xixixi.. iiih umar gambarnya bagus, apalagi yg gambar orang itu aku suka, ko ganteng yak hahaha… Kalau gambar gitu pakai referensi ngga umar? Wah seru nih nanti umar buka komisi gambar ajaa aku mauu xD eh iya, pake adobe ilustrator ya.. sama tuh kayak alexa dia juga sekarang belajar ilustrator. Eh dia dah pindah ke bintaro lhoo, smp nya di sini. Anyway welcome back! Hope you have fun hehehe…

      +130 poin, congrats!

      Like

  35. Assalamu’alaikum Teman-Teman!
    Namaku Khalisa, usiaku 13 tahun. Saat ini aku tinggal di Tangerang Selatan. Saat ini aku sedang menyusun link portofolio. Kalau untuk alat gambar non-color, biasanya pakai kertas HVS biasa (tidak harus selalu sketchbook), penghapus dan pensil 2B.
    Aku suka menggambar manga, bisa gambar perspektif (nggak terlalu jago) dan menggambar doodle. Kalau untuk watercoloring, biasanya pakai kertas watercolor dan cat air.
    Saat ini, aku belum punya minat untuk menggambar digital, biasanya sih kalau menggambar lebih suka di kertas, so…target aku dalam mengikuti tantangan ini, hanya untuk memperbagus gambar saja.
    Makasih!

    Liked by 4 people

    1. Waalaikumsalam, haiiii khalisa, apa kabaar.. kangen iih 😀 waw keren nih bisa gambar perspektif.. orang atau bangunan? Waktu dikasih tugas gambar dulu aku paling suka yg perspektif bangunan, mungkin krn nyambung2 sama geometri ya xD eh berarti kamu sukanya pake cat air yaa.. sip2.. welcome back yaa, hope you enjoy 🙂

      +100 poin, congrats!

      Like

  36. Halo teman-teman, namaku Kinai, umurku 10 tahun. Sudah beberapa bulan ini aku tinggal di Boyolali menemani eyang yang sedang sakit. Aku paling suka gambar.
    Aku selalu menggambar dengan spidol dan pulpen di kertas HVS, dan aku suka mewarnai gambarku dengan pensil warna. Aku suka menggambar dinosaurus, manusia, dll. Kalau kalian ingin melihat dan bermain bareng tokohku, bisa cek link ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jurnalwiwuu.triasik (hasil kerja barengku dengan Kakak dan Ibuku). Gambarku yang lain bisa dilihat di https://www.instagram.com/p/By_9Cptg9BB/?igshid=1v03go99vxl55
    Aku ingin belajar cat air supaya bisa bikin gambar keren seperti Mr Shibasaki. Untuk proyek kali ini aku akan menggunakan spidol atau pulpen mungkin juga pakai bantuan GIMP kalau aku kecapekan mewarnainya hehehe:). Targetku, di proyek ini aku bisa menyelesaikan semua tantangan dengan sukses. Mudah-mudahan gambarku bisa disukai orang banyak. Siapa tahu ada yang mau bayar gambarku wkwkwkwkwk:D

    Terima kasih ya

    Liked by 3 people

    1. Haiii kinai, apa kabar hehe.. oh iya kamu tinggalnya di semarang kan ya? Wah semoga eyangnya cepat sembuh ya.. btw aku suka gambarnya kinai, yg kmrn triasik itu asli kereen! Ooh iya kalau pakai gimp bisa cepet yaa 😀 yayy semoga nanti banyak yg pesen gambar ke kinai hehehe.. welcome n hope you have fun!

      +130 poin, congrats!

      Like

  37. Halo … Namaku Malik Husain elqomary, biasa dipanggil Husain. Umurku 10 tahun. Aku tinggal di Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

    Aku paling sering menggambar menggunakan spidol dan crayon.
    Dalam tantangan kali ini, aku mau mencoba aplikasi digital di HP/laptop bunda.

    Insya Allah aku bertekad akan menyelesaikan semua tantangan menggambar.

    Liked by 2 people

    1. Haloow husain ketemu lagii ehhehe… Wah suka pake krayon yaa.. aku juga, terutama oil pastel soalnya bagus warnanya 😀 welcome back yaa, hope you have fun!

      +50 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  38. Hello everybody!
    You can call me, Farros. I’m 13 years old. I live on earth for sure 😁

    I like to draw with electronic devices, or simply with a pencil on a piece of paper.

    In this challenge, I will use digital app on my new laptop, my father just bought me. Wish me luck!

    Liked by 2 people

    1. Heyy farros, whassap bro xD this is the first time someone use English here haha.. with a great sense of humor too! So I heard about your new laptop, are you excited? 😀 welcome to the jungle heheh.. good luck n have fun!

      +50 poin, congrats!

      Liked by 1 person

  39. Halo, namaku Cantika CN! Usiaku 13 thn, tinggal di kota Medan. Aku hobinya membaca (baca apa aja asalkan aku senang laallaa~~), menulis, isengin sodara xD, dan masih banyak lagi (takutnya gx muat, jadi tambah DLL ajalah ya… :P). Oh y, kadang aku suka naro karyaku di IG, bisa kamu liat di Cantikaaacn:)

    Jujur, aku baru-baru ini coba gambar digital, dulu sempat punya cita2 jadi desainer, kalau aku menggambar di jamin se-Indonesia kasih ranting 10- wkwkwk (Daku pesimis ae ya:

    Utk proyek kali ini, aku

    Like

    1. Halo, namaku Cantika CN! Usiaku 13 thn, tinggal di kota Medan. Aku hobinya membaca (baca apa aja asalkan aku senang laallaa~~), menulis, isengin sodara xD, dan masih banyak lagi (takutnya gx muat, jadi tambah DLL ajalah ya… :P). Oh y, kadang aku suka naro karyaku di IG, bisa kamu liat di Cantikaaacn:)

      Jujur, aku baru-baru ini coba gambar digital, dulu sempat punya cita2 jadi desainer. kalau aku menggambar pemandangan, atau dll, di jamin se-Indonesia kasih ranting 10- wkwkwk (Daku pesimis ae ya_-).

      Btw, (walau sini gak pernah pandai gambar) aku pernah coba menggambar pakai: pensil warna, crayon (baru2 ini), sketchbook (iyaaa… Baru2 ini juga T_T), app di hp. Mahkluk satu ini juga bisa pake gimp dan inkscape walo yah gitu, masih kelas teri😌🙃.

      Utk proyek kali ini, aku akan menggambar digital pakai sketchbook App di hp/tab dan juga coba latihan bikin sampul buku dgn inkscape.

      Target aku adalah memakai inkscape utk bisa membuat sampul buku, juga, menggunakan sketchbook dgn lebih baik agar semakin terampil. Salam kenal😎😎

      Tenang anaknya supel kok😉 super pelit maksudnya (mohon maaf sini absurd)😜.

      Liked by 1 person

      1. Cantikaaa kangen niih.. welcome baack *hugs*
        Gimana ujian kemaren haha.. semoga lulus semua yaaa amin. Saatnya bersenang2 xD dont worry be happy, latihan gambar terus can, pasti ada informasi peningkatannya kok. Aku yakin kamu bisa menguasai dlm waktu singkat hehe.. good luck n have fun!!

        +65 poin, congrats!

        Like

  40. Assalamualaikum/Halo guys!Namaku Nyimas Aila Dinara,tapi kamu memanggil ku Aila.Usiaku sepuluh tahun.Aku tinggal di Aberdeen,Scotland.Tempat nya menyenangkan lho! Hobbyku menulis cerita dan menggambar, dan juga membaca buku. Kalau menggambar aku memakai media kertas, belum pernah pakai komputer. Hasil karyaku sebagian ada di instagram ayahku sebagai berikut :
    https://www.instagram.com/p/ByuWBKJhNjlUxu_I-x7ooUvEWn-soF8lXlyG6A0/?igshid=3iomvp1yt7ni

    Liked by 3 people

    1. Haloo Aila, apa kabar 😀 wah rumahnya jauh niiih hehe… dengan Jakarta perbedaan waktunya berapa jam? Kamu temennya Athira yaa 😀 Seru dong nanti bisa ngerjain tugas bareng hehe.. kamu lebih suka nulis apa gambar? Btw link ke IG nya aku ga bisa buka ya? Mungkin profil IG ayah kamu di private, jadi ngga kebuka. Nama user IG nya apa? Nanti aku follow dulu supaya bisa lihat ^^ anyway welcome yaa, hope you have fun!

      +50 poin, congrats!

      Like

  41. Halo Tante Sari!Oh ya,kalau mau tau,jarak nya 6 jam,tapi Indonesia lebih duluan.Iya,tante,saya temannya Athira.Kita di sekolah yang sama juga lho!Keren kan?Hmm…Kayaknya aku lebih suka menggambar deh,hehehe.Iya,account ayahku private,anyways,ini account nya:bagindokemas.Please follow!Btw,maaf ya tante kalau bahasa indonesia ku gak bagus,soalnya saya sudah tiga tahun di Aberdeen,terus biasanya pakai bahasa Inggris di rumah dan sekolah.

    Liked by 1 person

    1. Sudah aku follow yaa 🙂 oh kalau kamu mau pakai bahasa inggris gpp kok santai aja.. amanda nulis blog pengerjaan tugasnya juga dlm bhs inggris 😀

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s