Tugas 5 – Khalisa

Tema Cerita : Olahraga

Petunjuk Cerita : Orang lagi lari (yang sebenarnya terinspirasi dari Jogging Track sih -_-)

Petunjuk Gambra : Sama kayak yang di atas

Nama Penulis : Khalisa NFS

Genre : Slice of Life

*spoiler* *lagi*

Cerita :

Runner

Keep running even though it rains

“Sel, yang jadi pelari andalan hari ini elo lagi lho!” ucap Ami—manajer klub pelari di sekolahku.

“Oh ya? Ehm, bener juga sih. Tadi pagi pas gue ngelawan anak-anak kelas A sama C, memang gue yang menang sih.” balasku. Aku kembali merapikan tas olahragaku.

“Giselle memang pelari andalan klub sih!” ucap Nada.

“Nanti pas akhir minggu lo sama anak-anak klub kita bakal retreat sama anak-anak dari sekolah Bina Bangsa.” Ami memperlihatkan agendanya.

“Eh, lo nggak salah? Anak-anak sekolah Bina Bangsa ‘kan, kebanyakan atlet lari!” pekikku kaget.

“Enggak apalah, kita ‘kan punya Giselle di kubu kita, nggak bakal kalah sama anak-anak Bina Bangsa!” Nada merangkul bahuku.

“Iya, kalian bakal tanding sama mereka.” Ami mengangguk.

“Wah, sudah jam segini! Gue pulang duluan ya!” ucapku saat melihat jam tangan yang sudah menunjukkan pukul 6 sore.

“Ya sudah, hati-hati di jalan ya Sel!!” ucap Ami dan Nada serempak.

Aku hanya mengangguk.

Sampul Depan :

Kakinya emang udah kepotong di gambar aslinya -_-

Ini memang dibikin semrawut, pengen coba gaya baru soalnya 😀

Gambarnya emang udah kepotong di tempat aslinya -_-

Cara aku ngebuat sampul *Note buat Tante Sari*

*Digambar di kertas

*Ditebelin pake pulpen gel

*Dihapus

*Proses Inking pakai DrawingPen Snowman

*Di scan

*Diedit pake komputer

*Masukin judul dan nama pake Paint 3D

*Setelah di save, baru diedit pake Filmora

*Masukin bumbu, habis itu diaduk *eh, maksudnya di snapshot*

*Di crop di komputer

*Terus di upload

Advertisement

13 thoughts on “Tugas 5 – Khalisa”

  1. … kamuuh … aku lagi mau menikmati ceritanya kenapa tiba2 putus begituuuu huhuhuhu…

    ALSO! I’m SOO SORRY baru bisa cek n ricek ngasih feedback hari ini 😦 forgive meeeeee

    ANYWAY! Proses pembuatan sampul kamu udah bener kok, sampe di Paint 3D itu kelihatannya udah oke.. ini untuk 1 halaman kan ya? Kamu bikin 2 halaman kan buat sampul depan dan belakang. Yah aku sih mencurigai si Filmora itu, karena di sampul belakang pas kamu gak masukin logo penerbit, ternyata ukurannya besar.. eh begitu di sampul depan dimasukin logo proyek & logo cerivitas melalui Filmora, kok hasilnya jadi kecil gitu. Emang di Paint 3D gak bisa masukin logo ya? Btw udah coba dicetak belum? Coba deh eksperimen, sampul depan ga usah dimasukin logo cerivitas & proyek, di save aja gitu, niscaya ukurannya besar (menurut penerawanganku siih huehehehe). Terus baru kamu bawa ke digital printing buat di reproduksi (bukan reproduksi yg di buku biologi itu yeeee xD).

    Btw my favorite dari sampul ini yg nomor 2, yg ada tanda tangan di sampulnya. Jadi teringat masa2 SMP/SMA kalo lulus tandatangan di baju hahaha xD

    Good job Khalisa!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    – Tambahan sampul: 150
    Total: 350 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s