Tugas 2 – Husain

Cerita petualangan

Petunjuk gambar: sepeda, oranye

Petunjuk cerita: gunung

Nama: Malik Husain elqomary

Cover depan:

Cover belakang:

Advertisement

One thought on “Tugas 2 – Husain”

  1. Haloo Husain ๐Ÿ˜€

    Wah cepat sekali kamu ngerjain tugasnya, perasaan baru kemaren ngumpulin tugas 1 hehe…
    Gambarnya bagus Husain, aku suka sama kemah dan pemilihan warnanya. Ini sudah coba pakai stylus? Gimana lebih enak pakai jari apa stylus hehe…

    Untuk sampul depan, judulnya bisa dibuat sedikit ke atas supaya gak nabrak gunung ๐Ÿ˜€ Penulisannya: Kemping di Gunung (pakai huruf G besar). Nama penulis bagus juga tuh diletakkan di danau, cuma itu jadi 2 baris dan bagian bawah rawan terpotong ya… mungkin bisa dijadiin 1 baris aja, atau font nya bisa dikecilin dikit. Logo penerbit dan logo proyek masih agak dekat dengan ujung kertas, sebaiknya digeser sedikit ke arah dalam.

    Untuk sampul belakang, aku suka konsepnya menunjukkan siang dan malam ๐Ÿ˜€ Kenapa langitnya ngga diwarnain biru aja? Hehehe.. misal di sampul depan biru muda (pagi/siang) dan sampul belakang biru tua (malam). Kalau memakai gambar yang sama, mungkin kamu bisa coba memakai layers.

    Buat layer (a) background tanpa kemah, sepeda, dan bulan/matahari, (b) kemah dan sepeda, (c) langit dengan bulan, (d) langit dengan matahari. Jadi untuk sampul depan kamu tinggal pakai (a), (b), dan (d). Sedangkan untuk sampul belakang cukup (a) dan (c). Sehingga tulisannya bisa muat dan ga nabrak gambar kemah dll.

    Alternatif lain, kamu bisa pakai background putih transparan seperti ini:

    Overall ini sampul yang simpel dan menarik. Good job, Husain ๐Ÿ™‚

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s