[CLOSED] Pojok Komisi – Bantu Raffa membuat sampul digital untuk tugas 1

Hai teman-teman! Ada permintaan bantuan dari Raffa nih… dia sudah gambar sampulnya di kertas tapi kesulitan bikin gambar digitalnya… ada yang bisa bantu?

Komisi: 100 poin

Batas waktu: Minggu, 14 Juli 2019, 20:00 WIB

Judul buku: Mambu Menghilang?

Nama penulis: Haniifa Raffa Narendra

Deskripsi buku:

Mambu adalah anak anjing mix snauzer dan terrier, sore itu mambu bermain bola dengan tuannya Narendra, saat bermain, bola itu terlempar jauh masuk ke ladang jagung, mambu berlari kencang mengejar bola itu, dan menghilang dalam ladang jagung.

Di tengah ladang jagung, mambu bingung mencari jalan keluar, sebab semua jalan tampak sama, tiap langkah ia menemukan pohon jagung yang sama.

Berhasilkan mambu menemukan jalan keluarnya?

Gambar sampul:

Permintaan:

Di lembar baliknya / sampul belakang gambarnya kalau bisa dibikin gambar anjing kecil-kecil. Anjingnya yg ini aja tapi dibuat mini dan ada beberapa, tinggal di copy paste gitu

Petunjuk dari Game Master:

Kamu tinggal bikin gambar dengan beberapa layer:

  1. Layer background untuk warna langit dan rumput, taruh di paling bawah
  2. Layer gambar bola dan pohon
  3. Layer gambar anjing
  4. Layer gambar anjing bisa kamu duplicate 2x dan kamu perkecil size nya, taruh di atas gambar latar

Contoh:

Ini baru layer untuk garis benda, nanti gambar anjing nya bisa kita pisahkan jadi layer tersendiri agar mudah di copy-paste
Sampul depan yang diwarnai
Sampul belakang yang polos, tinggal ditambahin gambar anjingnya

Yang di atas itu cuma contoh, silahkan berkreasi. Tolong taruh nama kamu dulu di kolom komentar bila kamu ingin mengerjakan. Good luck!

Advertisement

12 thoughts on “[CLOSED] Pojok Komisi – Bantu Raffa membuat sampul digital untuk tugas 1”

    1. sekalian layout ;D tapi kemaren ayska @aghayska udah mau bikin kan? sebenernya aku ga masalah sih kalo ada bbrp orang yg pengen bikin, nanti si raffa suruh milih aja yg mana yg dia suka. cuma nanti kalo ada yg bikin terus ga kepake gimana? dua2nya bakal dapat poin sih, cuma yang kepake kan satu gitu hehe.. kalo ga masalah ya aku sih gpp.. gmn menurut kamu namira & ayska?

      Like

      1. Tante aku sudah post tugas 1 raffa, maaf yah tante dan raffa kalau tidak cocok. Tante kalau namira mau bikin juga gak papa, terus kalau punyaku gak dipilih juga gak papa, asal tim merah tetap dapat poin yah tante

        Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s