Tugas 1 – Athia

Tema cerita : Cerita tentang hewan

Petunjuk cerita : Kucing

Petunjuk gambar : Kucing dan pohon

Judul cerita : Nasib Kucing yang Terbuang

Penulis : Athiarahima M

Sampul depan :

Sampul belakang :

Punggung buku :

Advertisement

Published by

ath.

Hi! I'm a girl who love....

3 thoughts on “Tugas 1 – Athia”

  1. Halooo Athiaa 😀 pakabar nih, gimana tadi perjuangan Inkscapenya, udah dipijitin mama beloom huehehe…

    First of all KUDOS buat kamu yang dah bisa bikin gambar di Inkscape, you’re so better than meee hehe.. aku suka banget ini gambarnya AAAA… kucingnya imut, backgroundnya juga bagus. Pilihan warnanya pas. Judul buku yang memakai dua tipe font itu very inspiring lho!

    Masukan dari aku kyknya ngga banyak, paling nama penulis di sampul depan agak naikin ke atas (box kucingnya juga ikut geser aja ke atas), supaya berada di atas area Bleed, daerah tempat ada kemungkinan kertas terpotong (kurleb lebarnya 1 cm). Si kucing kuning juga bisa geser ke kiri supaya menghindari kupingnya kepotong sedikit xD

    Lalu itu di bagian kanan sampul depan kayak ada garis hitam ya? Tipis sih hampir ga kelihatan, tapi kalau di zoom in bisa terlihat. Kayaknya ini lebar obyeknya ada yg melebihi batas kertas. Menurutku sih tinggal di crop aja pake rectangle – clip – set.

    Di bagian punggung buku tulisan “yang” itu sengaja huruf kecil kah? Kalau menurutku disamain aja, kecuali kalo kamu mau pakai font yg sama spt judul depannya (dua tipe font).

    Untuk penulisan di sampul belakang sedikit koreksi: didepan => di depan. Setelah kardus dibuka, terlihat .. (kasih spasi setelah koma). Logo di sampul belakang juga bisa digeser dikit ke dalam. Selain itu sptnya semua udah perfect 😀

    This is a very pleasing work, aku seneng mengeceknya 🙂 Good job, Athia!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s