2 thoughts on “Tugas 1-Agna”

  1. Haiii Agnaaa 😀

    Ya ampun ini style gambar kamu salah satu yang aku sukaaa… dulu aku suka nyari style gambar kayak gini di freepik lho! Ini bikinnya pake sketchbook? Udah pakai stylus atau masih pakai jari? Ini warnainnya bisa rapi gini, keren deh 😀

    Untuk gambar sampulnya ini udah bagus Agna, langsung fokus pada karakternya. Warnanya juga bagus, merah itu lawannya biru, jadi karakternya lebih menonjol dari latar. Palingan logo penerbit sama stempel proyeknya digeser dikit agar ga kena Bleed/area sekeliling kertas yang ada kemungkinan terpotong oleh mesin cetak (+- 1 cm). Font judulnya bagus walau huruf sambung tapi terbaca jelas. Nanti kalau mau geser logo di atas, judulnya juga digeser ke bawah aja. Sedangkan untuk stempel mungkin bisa dikecilin dan digeser ke atas

    Tapi ini kenapa sampul depan cakep2 gini gak ada nama penulisnyaaaa xD

    Nah untuk judul di punggung buku sebaiknya pakai font yang sama kayak judul di sampul depan, kecuali kalau jadi sulit terbaca (apalagi huruf sambung yg ditulis kecil, mungkin perlu dites dulu tampilannya kayak gimana). Btw ini ngerjain pake Inkscape atau Canva?

    Untuk deskripsi di sampul belakang menurutku font nya bisa dikecilin dikit, supaya sampulnya ga terkesan penuh tulisan. Beberapa koreksi penulisan: Selokan => selokan. Karena tak tega, (pakai koma, bukan titik). dengan baik. (dikasih titik). anehnya => Anehnya (huruf besar karena mulai kalimat baru. wah => Wah (huruf besar karena mulai kalimat). Baca Buku => baca buku.

    That’s it ^^ Overall aku suka dengan desainnya yang simpel namun menarik. I think you’ve done a good job here!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!!

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s