Tugas 1: Azarel

Tema: Cerita Tentang Hewan

Petunjuk: Pohon, Salju

Sampul depan
Punggung buku
Sampul belakang
Advertisement

Published by

4 thoughts on “Tugas 1: Azarel”

  1. Heiii Azarel, tugas kamu hampir lewat aku periksa, soalnya gak muncul di daftar pengumpulan tugas xD rupanya waktu nulis Tags kamu nulisnya “timbiru”, harusnya ditulis “Tim Biru”, baru bisa muncul di daftar tugas.

    So anyway!! Ada apa dengan Ucok Baba ahahaha xD kenapa pake nama ituuu πŸ˜› btw aku suka gambarnyaa πŸ˜€ ini bikinnya di kertas dulu ya? terus diedit di gimp? itu aku agak penasaran di gambar depannya kan ada semacam warna putih/krem (?) di sisi kanan pohonnya, itu maksudnya sengaja buat shadow/bayangan/aksen gambar kah? Tadinya aku pikir mungkin itu warna kertas yang belum kehapus proses editing, tapi setelah aku pikir2 lagi kelihatannya bagus sih, kayak watercolor image itu kan ada yang pake shadow gitu.

    So untuk cover depan aku pikir ini udah bagus ya, gambarnya fokus di pohon yang unik, warnanya pun ngejreng dan menarik perhatian πŸ˜€ Nama font nya apa deh? Font kayak gini aku jarang lihat dipakai di sampul buku, tapi menurutku bagus/cocok pas dipasangkan dengan model ilustrasi hand drawn yang kamu bikin.

    Bagian punggung buku kenapa warna judul dan nama penulisnya dituker? It still looks good sih, cuma penasaran aja kalau warna judulnya tetep oren dan nama penulisnya kuning gimana tampilannya gitu.

    Bagian sampul belakang udah bagus, tulisannya walau pakai font unik yang meringkel2 gini tapi tetep bisa dibaca πŸ˜€ mungkin logonya aja yang digeser dikit krn masuk daerah yang kemungkinan bisa terpotong saat masuk mesin jilid (+- 1cm di sekeliling kertas).

    Overall ini desain sampul yang segar! Aku suka warna dan style nya yang unik πŸ˜€ a very good job, Azarel!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s