Tugas 9 – Namira

Tema : Perayaan / Festival

Petunjuk gambar : Es krim

Petunjuk cerita : Market day

Judul cerita : Market Day

Nama penulis : Namira Fayola Ritonga

Sampul depan :

SD NAMIRA9.png

 

Sampul belakang :

SB NAMIRA9.png

Punggung buku :

PB NAMIRA9

NOTE : Untuk sampul kali ini, Namira menggambarnya menggunakan Inkscape. Menurut Namira, menggambar pakai Inkscape itu susah (mungkin karena belum mahir ya?) Tapi, ada enaknya juga. Gak perlu susah-susah membuat bentuk, karena tinggal susun bentuk-bentuk, potong sana, potong sini, dan garisnya jadi lebih lurus (walaupun di aplikasi gambar yang lain ada penggarisnya…tapi, tetap harus di gores juga kan?) dua kali Namira kehilangan gambar, karena belum di save!! Untunglah yang pertama hanya gambar es krim, jadi gak terlalu sedih kali. Selama menggambar vektor, Namira sering nanya sama Athia @athiarahima thanks yaa udah mau menerangkan…

Cerita :

Riri berjalan pulang sekolah bersama Nissa. Dia diam saja sepanjang perjalanan, selalu diam jika ditanya Nissa ini dan itu. Riri sedang memikirkan tentang market day besok yang akan diadakan di sekolahnya. “Aku sudah bilang Riri! Kita bisa menjual es krim bersama! Banyak anak-anak yang menyukai es krim!” kata Nissa sebal, karena dia sudah beberapa kali mencoba mengajak Riri untuk berbicara, tapi sedari tadi Riri diam saja, tidak menanggapi omongan Nissa. “Bagaimana menurutmu? Itu ide yang hebat bukan? Kita bisa mendirikan stan berdua dan membagi hasil dari penjualanan kita!” Nissa sekali lagi memberikan idenya. “Apakah masih sempat untuk membekukan es krim kita? Kita hanya mempunya satu hari kesempatan! Ibu guru memberitahunya mendadak sih…” Riri akhirnya berbicara setelah selama setengah jam terakhir diam membisu. “Kalau menurutku sih masih sempat Ri asal kita mau mencobanya…” kata Nissa sambil tersenyum kearah Riri. Langkah kaki Riri terhenti, dia menatap Nissa. “Apa kau yakin tentang perkataanmu itu? Terakhir kali kita memasak bersama, kau mengacaukan semuanya dengan lupa mematikan kompor…” Nissa lengsung tertawa mendengar perkataan Riri. “Itu kan dulu Ri…sudah basi….sekarang, kita bisa membuat es krim, dan kita akan berhasil!” Nissa kembali tersenyum. Dia dan Nissa tidak tahu bahwa ternyata, kedepannya semua yang di rencanakan akan gagal, walaupun pada akhirnya mereka akan berhasil dengan sedikit kerja keras….

Advertisement

Published by

Namira dan Dira

Namaku Namira dan ini adikku Dira. Ini adalah blog kami bersama yang berisi hasil hasil karya kami. Beberapa adalah hasil karya kami saat masih kecil. Jangan lupa untuk mengunjungi blog kami ya....

13 thoughts on “Tugas 9 – Namira”

  1. Hi Namira!

    Cie cieee yang kolaborasi belajar 😉 SERUUU! Ini semangat yang sangat oke. Keren ini mah, aku pengen lebih banyak yang sharing ilmu seperti ini. Ntar si Athia kita minta buka kelas Inkscape aja deh huehehehe… @athiarahima

    So how’s the experience 😀 kamu lebih suka gambar di Sketchbook atau di Inkscape? Btw Krita masih kamu pake?

    Cerita ini kyknya seru deh, aku suka cerita2 persahabatan, apalagi ini pada bikin dan jualan es krim bareng. Mendadak jadi pengen es krim nih xD

    Sampul depannya bagus lho, ada ilustrasi tentang hal yang mau si tokoh kerjakan, dilengkapi dengan judul yang mudah dimengerti, kita tahu ini cerita tentang jualan es krim di market day. This is also a good example of book title variation. Judul ngga mesti selalu harus di tengah atas. Kayak gini fokusnya ke topiknya es krim, baru ke judul, which is cool ^^

    Punggung buku kayaknya font judulnya bisa disamain, tapi gini juga gpp. Sampul belakang agak sepi xD Kasih dong es krimnya di bawah gituu hehehe…

    Overall an interesting cover!

    Poin:
    – Sampul depan: 60
    – Sampul belakang: 60
    – Punggung buku: 30
    – Ketepatan waktu: 50
    – Cerita: 50
    Total: 250 poin, congrats!

    Liked by 1 person

    1. Waaa..😱 aku belum bisa ngajarin, tanteee… 🙈. Ngajarin Namira aja @umminadira aku takut dia ga paham, hehe.. maafkan akuh, kalau kamu tidak paham Namiraaa..🙈😥

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s