Tugas 5 – Ayska

Tema: Cerita tentang olahraga

Petunjuk cerita: Basket

Petunjuk gambar: Kursi Roda

Judul: Kaki Palsu Jiane

Penulis: Ayska

Sampul depan:

Sampul belakang:

Punggung buku:

Advertisement

One thought on “Tugas 5 – Ayska”

  1. Hola Ayska!

    Owhh aku baca kisah Jiane ini jadi sedih… pasti dia terpukul banget ya saat itu. Tapi akhirnya hepi ending ya, jadi lega.. bagus ini bisa untuk motivasi buat anak2.

    Ini konsep sampul depannya bagus banget, tokoh yang menghadap ke belakang, bayangan masa suksesnya yang pudar dan menghadap arah berlawanan. Cuma entah kenapa aku merasa secara keseluruhan agak kurang fokus ya? Mungkin karena pas pertama lihat yang menarik perhatian adalah gambar tokoh yang besar tapi pudar, lalu gambar bola di belakang kaki palsu itu mengesankan kayak sepak bola (?). Mungkin gambar latarnya bisa dicoba flip horizontal, supaya bola di samping judul letaknya bisa pas sama dengan bola di gambar latar, sehingga kaki palsunya ngga terkesan lagi nendang bola. Somehow aku juga merasa judulnya kurang besar (?) tapi kalau gede2 ntar muka si tokoh ketiban yak xD makanya jadi dilema hehe… menurutku masih bisa dioptimisasi sih, barangkali judul bisa di tengah dengan pakai font yang beda dan dinamis (handwriting font?), letaknya juga ngga mesti sejajar/sebaris gitu (ribet yak jelasinnya hahaha).

    Punggung buku cakep banget btw 😀 yang bagian sampul belakang ini aku dilema lagi xD itu gambarnya kenapa mesti difilter putih ya? Aku mikir si bola dan piala itu sebenernya bisa dibikin terlihat jelas dan dikecilin+ditaro di atas, supaya deskripsi bukunya ga nabrak apa2. Font deskripsi buku agak bikin susah dibaca btw xD

    Overall ini sampul yang cute (aku baru nyadar logo cerivitasnya dibikin bergaris kayak stiker gitu, lucu juga hahaha… good job, Ayska!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    TOtal: 200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s