Tugas 4-Khalisa

Tema Cerita : Cerita tentang Makanan

Petunjuk Cerita : Jus

Petunjuk Gambar : Jus juga 😀

Nama Penulisa : Khalisa NFS

Genre : Slice of Life *kayaknya*

Cerita (spoiler) :

Lemonade

Aku menatap mansion milik Ayah yang terdiri dari tiga lantai. Di halaman mansion terlihat beberapa pembantu sedang menyapu dedaunan kering. Aku melangkah masuk, dan beberapa satpam menyapaku.

Aku hanya balas menyapa mereka. Aku sudah lama tidak pulang ke sini, dan aku yakin kalau Ayah masih belum pulang. Beliau sangat sibuk dan sangat serius menggeluti pekerjaannya sebagai pemilik perusahaan sekuritas.

Aku meniti anak tangga dengan langkah yang terburu-buru karena aku ingin segera menjumpai orang itu. Sudah berapa lama aku meninggalkan rumah ini…? Ya, sudah sekitar dua tahun aku meninggalkan rumah ini…

Spoilernya cuma 3 paragraf..

Biarlah, lagi capek 😀 dan ngantuk -_-

Nanti dilanjutin lagi kok 😀

Sampul Depan :

Sampul Belakang :

Sampul Depan :

Sampul Belakang :

Sampul Depan :

Sampul Belakang :

Catatan : kalau diperbesar gambarnya pecah 😀

Sampul Depan :

Sampul Belakang :

Sampul Depan :

Sampul Belakang :

Advertisement

5 thoughts on “Tugas 4-Khalisa”

  1. Hola Khalisaaa~

    Setelah marathon cek tugas akhirnya sampe di sini juga xD

    First of all, ini ngumpulin sampe 5 sampul?? *nangis
    Gambarnya aku suka yg desain 4, yg ada warna background biru/hijaunya. Yang ke 5 juga bagus, ini baru ditambahin ya?

    Laluuuu…. ini sampul belakangnya ukurannya udah bener semua, ukuran gede semua yeayyy 😀 bad news nya, sampul depannya masih kecil huhuhuhu… can you see the difference? Ini sampul depan seolah2 thumbnail gambar aslinya gitu. Sampul belakangnya ukuran gambar asli. Seriously, you’ve gotta figure out this soon. Kenapa bisa beda gini? Kalo aku tebak, sepertinya Filmora yang bikin masalah ya?

    Kamu kemaren bilang si Filmora itu dipake buat nambahin logo kan? Nah ini giliran di sampul belakang ga ada logo bisa bagus ukurannya bener. Tapi semua sampul depan yg ada logo ukurannya kecil. So hipotesa aku, ada settingan Filmora yg perlu kamu cek2, pas save gambar kenapa ukurannya mengecil… bisa ngga pakai disetting ukuran aslinya? Emang logonya ga bisa dimasukin ke Paint 3D nya ya? Mestinya bisa sih, karena nulis deskripsi bukunya kan bisa.. spt apa ya tampilannya Paint 3D? Mungkin bisa kamu kirim screenshot, ntar aku liat ada tombol buat insert picture ga.

    So anyway! Coba usahakan jangan pake Filmora ini, pake yg lain kek buat masukin logo gitu. Coba2in aja, eksperimen dulu. I dun understand why you hate using other software so much T_T whayyy? Tell me whyy Esmeraldaaaaa!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    – cerita: 50
    – desain lain: 200
    Total: 450 poin, congrats!

    NB: kemaren udah aku input 350 poin krn ngumpulin 3 desain, nanti aku tambahin lagi ya ^^

    Like

    1. Kenapa aku benci pakai aplikasi lain?
      Enggak benci kok, hanya saja waktu buat bereksperimennya belum ada, sementara Ayah cuma bisa pakai Filmora.
      Makanya pakai app itu aja -_-

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s