Tugas 5 Aliv

Tema : Olahraga & Fantasi

Petunjuk cerita : Balon Udara

Petunjuk gambar : Anak Laki-laki Meneropong

Judul : Misteri Balon Udara yang Hilang

Penulis : Altaf Ivander Zahir

Sampul depan :

Punggung buku :

Sampul belakang :

Advertisement

Published by

Aliv_zahir

Aku suka menulis dan menggambar. Sedikit handlettering dan membaca apapun walaupun itu hanya selembar nota laundry ๐Ÿ˜

2 thoughts on “Tugas 5 Aliv”

  1. Halo Aliv!

    Wawww ini sampul yang warna-warni ๐Ÿ˜€ Aku suka gambar balon dan awannya ^^ gambar si anak meneropong itu sengaja ngga dibuat segaris dengan balonnya kah? Kesannya jadi dia meneropong ke sebelah kanannya balon ya..

    Btw sampul depan ini hurufnya digambar sendiri kah? Keren juga idenya ๐Ÿ˜€ Ini karena judulnya warna warni, kisah misterinya jadi berasa ceria hehe.. Hmm nama penulis di sampul depan agak mepet dengan judul ya? Kalau aku mungkin akan taro di bawah supaya lebih fokus, tapi begini juga gpp kok ^^

    Warna judul di punggung buku dan sampul belakang agak mengejutkan karena tiba2 jadi merah dan huruf sambung jadi agak susah dibaca. Aku lebih suka jenis font/tulisan yg kamu bikin di depan sih, cuma mungkin susah bikinnya ya? Supaya konsisten mesti bikin file baru yang isinya hanya judul dengan bg transparan, lalu dimasukin ke sampul belakang dan punggung buku. Tapi aku ga tahu si sketchbook ini kyknya ga support bikin gambar dgn background transparan deh (?) Anyway bagian deskripsi buku sudah cukup jelas terbaca, so it’s good ^^

    Overall ini desain yang keren dan berkesan petualangan banget hehehe… good job, Aliv!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: 200 poin, congrats!

    Like

    1. Baik, Kak. InsyaAllah mau dirubah lagi setelah minggu ini. Aliv jarang di rumah. Sering menghabiskan waktu di sekolah dan mencari bahan untuk portofolio. Macet ๐Ÿš—๐Ÿš—๐Ÿš—๐Ÿš—

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s