Tugas-5 Keni

tema : Olahraga & Fantasi

petunjuk cerita : Balon

petunjuk gambar : Kakak beradik

judul : Balon ajaib Amir & Iman

penulis : Kenia Dyanti

sampul depan :

sampul belakang :

punggung buku :

Advertisement

2 thoughts on “Tugas-5 Keni”

  1. Halo Keni!

    Wahh seru ini balonnya bisa dinaikin buat keliling Indonesia ya 😀 warnanya dan posenya bagus deh ^^

    Untuk sampul depan, sebenernya aku dilema dengan warna judulnya, karena kayak saingan dengan warna latar/balonnya. Barangkali warna gelap bisa lebih mencolok, atau kalau mau warnanya seperti ini, pemilihan font nya dicari handwriting/display font yang lebih tebal/gendut gitu. Kemaren hasil cetaknya gimana, rasanya sudah oke kah? Btw huruf A di depan kata Ajaib emang sengaja huruf kecil ya? Sama garis2 putih di balonnya kenapa ngga dibikin smooth line?

    Untuk punggung buku bagus nih idenya bikin warna pelangi 😀 sampul belakang ini kayaknya kemaren kamu turunin opacity/transparansinya ya? Ini soalnya semi transparan. Aku ngerti sih tujuannya supaya deskripsi buku bisa lebih kebaca, tapi caranya kurang tepat karena hasil gambarnya jadi ngga solid warnanya. Kalau ditaro di atas kertas hijau nanti kelihatan tembus hijaunya xD

    Kamu bisa pakai salah satu cara ini:

    1. Bikin kotak putih transparan (+- 50% opacity/sesuai kebutuhan) dan taro di atas gambar latar. Baru kamu taro deskripsi buku dll di atas kotak putih ini. Urutan dari atas ke bawah: Text -> kotak putih transparan -> gambar latar.
    2. Gambar latarnya gpp seperti ini/semi transparan, tapi kamu bikin kotak putih dengan 100% opacity / warna solid, lalu kotak putihnya kamu taro di bawah gambar latarnya. Jadi gambar latarnya dialasi warna putih. Baru kamu taro deskripsi buku di atas gambar latar tsb. Urutan dari atas ke bawah: Text -> gambar latar transparan -> kotak putih solid.

    Okk sepertinya itu masukan dari aku. Overall ini sampul yang keren dan ceria 😀 Good job, Keni!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: 200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s