Tugas 2 – Umar

Tema: Petualangan

Petunjuk Gambar: Kuning, Pantai, Merah

Petunjuk Cerita: Pantai

Judul Cerita: Kana & Zen: Petualangan No 1

Nama Penulis: Umar Ismail Nooruddin

Sampul Depan:

Punggung Buku:

Sampul Belakang:

Advertisement

One thought on “Tugas 2 – Umar”

  1. Haii Umar!

    Wah keren ini gambarnya! Pertama aku lihat judulnya, modelnya langsung mengingatkan aku kayak majalah remaja gitu 😀 dulu aku suka beli hehehe… sekarang ga tau masih ada apa ngga xD Terus ngelihat gambar dan pas baca sinopsisnya jd inget petualangan 5 sekawan 😀 nahhh seru banget ituuu! Kana itu perempuan ya? Yang pakai baju pink itu? Sedangkan Zen itu adiknya? Tadinya aku agak bingung adiknya itu lagi madep depan atau belakang, soalnya rambutnya kayak poni, tp dia kyk madep belakang gitu hehe…

    Btw ini jadi serial Kana & Zen ya? Jadi ini buku pertamanya? Yg warna mercusuar itu mungkin putihnya bisa coba2 warna lain spt putih gading gitu, soalnya jadi saru sama langitnya. Tp begini juga udah bagus sih.. Terua aku kepikiran, yang bagian punggung buku kenapa ngga sekalian ditulis nama serinya? Kyknya masih muat tuh? Supaya ada brandingnya gitu 😀 Ohya yang sampul belakang itu bagian tepi sebelah kirinya kayak ada border/garis hitam gitu, mungkin perlu di crop kali yaa ^^

    Overall ini sampul yang bersih dan bagus, ceritanya sptnya petualangan seru yg bikin aku penasaran hehe… good job, Umar!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total +200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s