Tugas 2 – Kayla

Tema : Cerita tentang Petualangan

Petunjuk Cerita : Liburan

Petunjuk gambar : Pantai

Judul cerita : Liburang yang menyenangkan

Nama penulis : Kayla Azzahra Batubara

Sampul depan :

SD KAYLA2

Sampul belakang :

SB KAYLA2

Punggung buku :

PB KAYLA2

Advertisement

Published by

Namira dan Dira

Namaku Namira dan ini adikku Dira. Ini adalah blog kami bersama yang berisi hasil hasil karya kami. Beberapa adalah hasil karya kami saat masih kecil. Jangan lupa untuk mengunjungi blog kami ya....

One thought on “Tugas 2 – Kayla”

  1. Halooo Kayla 😀

    Wahh ini benar-benar gambar yang seru! Sudut pengambilannya bagus! Kita bisa melihat keramaian suasana pantai maupun langitnya. Aku suka awan dan gunungnya 😀 pantainya dengan pohon kelapa dan orang2 bermain layangan juga keren! Perpaduan gambar di dalamnya ini yang bikin kesan ramai dan ceria, lain dari gambar2 pantai seperti biasa gitu.. terasa lebih asyika aja hehee…

    Untuk penempatan elemen sampul udah pas, Kayla. Judul dan nama penulis yg mudah terbaca. Di bagian belakang untuk mengatasi warna garis hitam awannya dikasih light box/kotak transparan senada kuning, sehingga ngga terlalu kelihatan nabrak deskripsi bukunya. Mantap! Di bagian punggung buku mungkin judulnya bisa digeser dikit ke atas supaya ujung katanya (“menyenangkan”) bisa berada di atas garis hitam horizonnya. Nama penulis di punggung buku juga mungkin bisa sedikit lebih kecil supaya ga saingan dengan judul hehehe…

    Selain itu semuanya udah baguuus! Menurutku ini pekerjaan yang lebih baik dari yang pertama. A very good job!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: 200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s