Tugas 2 – Abimanyu

Tema Cerita: Cerita Petualangan
Petunjuk Cerita: Sepeda
Petunjuk Sampul: Orange, Gunung, Sepeda

Sampul Depan:

Sampul Belakang:

Punggung Buku:

Advertisement

Published by

abimanyurw

Saya 10 tahun tinggal di Yogyakarta. Saya suka menggambar, main piano, main game dan coding ( baru belajar). Selama ini kegiatan yang sering aku lakukan adalah edit video, menggambar dan edit foto.

One thought on “Tugas 2 – Abimanyu”

  1. Haloo Abi 😀

    Wahh ini kok gambarnya imuut yaaa 😀 kontras warna gunung & langitnya bagus, aku suka gambaran awannya. Ilustrasi sepeda yg melewati jembatan tinggi ini pas banget dengan judulnya, menjelajah gunung hehehe… juga menjadi fokus yang pas untuk sampulnya.

    Untuk peletakan elemen sampul sepertinya nama penulis dan logo penerbitnya bisa kamu angkat ke atas, supaya ngga terlalu mentok bagian bawah kertas. Judul dan nama penulis di sampul depan enak dibaca. Di punggung buku nama penulisnya agak mepet ke kiri ya.. itu emang sengaja kah? Rata tengah juga bagus kok ^^

    Di sampul belakang deskripsi bukunya terbaca jelas. Menurutku sebenernya bisa dibuat full di atas gunung sih, dengan cara mengecilkan font nya. Dengan begitu kotak putih transparannya bisa dihilangkan, krn teksnya ga jadi nabrak gunung. Teksnya juga ngga terlalu besar / menyaingi judul. Tapi seperti ini juga udah oke hehe…

    Overall ini sampul yang bersih dan menarik, aku suka melihatnya 🙂 Good job, Abi!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: 200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s