Tugas-3 Keni

tema : Cerita tentang keluarga

petunjuk cerita : Bunga

petunjuk gambar : Ibu

judul cerita : Buket Bunga Istimewa

sampul depan :

punggung buku :

sampul belakang :

Advertisement

11 thoughts on “Tugas-3 Keni”

  1. Halo Keni ๐Ÿ™‚

    Wahh gambarnya bagus yaa… ini pakai Krita? Model gambarnya dipadukan dengan background berkesan jadi kayak cat air gitu ya hehehe… aku suka buket bunganya lucuu ๐Ÿ˜€

    Untuk layout gambar kamu pakai Inkscape ya? Ini waktu crop / clip-set kemaren ada object di belakang gambarnya kah? Soalnya hasil akhir PNG nya ada border transparan di sekeliling gambar sampul depan, dan daerah transparan di kanan sampul belakangnya. Sehingga ukurannya jadi beda. Nanti kalau mau dicetak kamu bisa coba crop ulang supaya ukurannya pas.

    Zoom out nya:

    Hmm apa lagi ya xD palingan yg judul buku di punggung buku itu huruf B di bunga pake huruf besar ๐Ÿ˜› sama posisinya kurang ke tengah ya.. oya kamu udah tahu cara pakai Align & Distribution tools? Supaya rata tengah caranya: klik text, pencet shift (tahan), klik background, klik object – align & distribute – relative to: Last Selected – center on vertical axis.

    Btw yg bulet2an ijo transparan itu keren lho ๐Ÿ˜€ kamu bisa aja dapet idenya hehe… kalau mau yg model efek bokeh gitu kamu juga bisa pakai efek blur di buletannya. Caranya klik buletan tersebut, terus klik Filters – Blurs – Blur. Nanti kita bisa atur diameter blurnya.

    Ok kyknya segitu aja, overall it’s a good cover! Good job, Keni!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: 200 poin, congrats!

    Like

      1. Aku cek yang sampul belakang masih ada transparent space nya keni, yang sampul depan atas dan kanan udah oke, yg bawah masih ada extra space.

        Mau aku cek langsung ke komputer kamu? Tapi install teamviewer dulu di http://www.teamviewer.com – nanti janjian online hari apa jam berapa. Alternatifnya, coba kamu kirim file inkscape (.svg) yg kamu kerjain yaa, nanti aku cek di sini

        Liked by 2 people

        1. tante, lagi bingung nih, aku cek tugas ketiga mana yg maksud tante “ada extra space-nya”

          Like

        2. Lihat di screenshot yg aku kasih, antara sampul belakang dengan punggung buku ada garis transparan. Background si ijo neon jadi kelihatan krn ada area transparan ini

          Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s