Tugas 2: Azarel

Tema: Petualangan

Petunjuk: n/a (menemukan ketiga jalur)

Sampul depan
Punggung
Sampul belakang
Advertisement

Published by

One thought on “Tugas 2: Azarel”

  1. Haiii Azarel!!

    Wahhh pertama aku lihat sampul kamu aku langsung “WHOAA! Kok keren bangeett??”. Aku aslinya takut baca atau nonton horor (hahaha), tapi sampul ini membuatku terkesima. Soalnya feel horornya dapet banget, tanpa terlalu eksplisit. Kadang ada buku yang terlihat noda darah gitu aku mah langsung kabur wkwkw… nah iniii.. gambarnya enak dilihat. Gambarnya juga khas, sepertinya aku mulai bisa mengenali style gambar kamu. Lalu walau penampilannya gelap dan suram tapi bisa menarik gitu, bikin penasaran. Juga kelihatan cerita untuk anak2. Kamu bikin ini pakai efek apa aja? Ini bikin pakai pensil warna dan diolah di Photoshop?

    Untuk peletakan elemennya udah oke, cuma di sampul belakang logo penerbitnya bisa dikecilin dan geser bawah dikit kali ya, kalo terlalu besar agak mengganggu fokus ke si deskripsi buku. Untuk judul buku aku suka pemilihan font dan warnanya. Cuma itu nama penulisnya kenapa Tyler Skyes xD

    Font si nama penulis ini menurutku agak ngga cocok dengan nuansa horor. Font yang curly dan tipis gini biasanya dipake di cerita romance ya, itu pun di judul buku bukan di nama penulisnya. Nama penulis biasanya ditulis pakai font jenis sans-serif yang jelas terbaca, tebal/tipisnya disesuaikan aja. Aku paling suka clean look pakai nama penulis dengan huruf besar semua. Untuk referensi mungkin kamu bisa lihat2 contoh buku2 horor itu font nama penulisnya bentuknya seperti apa. Apa pakai huruf yang tebal, apa gimana.

    Di bagian punggung buku tulisan judul buku dan nama penulis terlalu kecil, bisa kamu gedein dikit supaya lebih mudah terbaca. Yang di deskripsi buku itu inspiring banget deh pakai quote kayak di film2 gitu 😀 Cuma itu yang kalimat terakhir font merah kan sengaja nabrak ya.. cuma jadi kayak mengalihkan perhatian dari si deskripsi buku (?). Mungkin bisa coba ditaro di belakang font item? atau ditarik lonjong ke bawah kayak bayang2 kata “death” gitu. At any case this is really interesting. It bugs me in a good way haha…

    Anyway this is a marvelous cover design. I’m in awe! A very good job, Azarel!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s