Tugas 2 – Ayska

Tema: Cerita jalan jalan dan Petualangan

Petunjuk cerita: Zamrud (karena sudah menemukan 3 jalan di labirin)

Petunjuk Gambar: Kereta, merah

Judul cerita: Petualangan Di Candi Zamrud

Nama penulis: Aretha Aara Ayska

Sampul depan:

Sampul belakang:

Punggung Buku:

Advertisement

2 thoughts on “Tugas 2 – Ayska”

  1. Hulooo Ayska!

    THIS IS JUST. WHOAAA!! 😀 😀 Keren bangeeeet!! Desain karakternya bagus, gambar latar belakangnya simpel tapi ngena. Covernya menggambarkan dengan baik genre fantasi. Bagian judul Zamrud yang dikasih glow hijau itu inspiring banget deh! Good move, karena kalau ngga nanti hurufnya yang pakai warna putih bisa tenggelam. Begitu pula di cover belakang, shadow/black glow nya membantu supaya deskripsinya bisa terbaca baik (agak naikin ke atas supaya ujung kata “Ayo” ngga nyentuh si awan).

    Saran aku untuk judul bukunya kamu pakein font yg fancy gitu, coba cari font tema petualangan atau fantasi/knight/kingdom, atau justru yg mirip2 aksara jawa/sanskrit, karena berhubungan dengan settingnya di Candi/Indonesia.

    Untuk gambar karakternya kalau boleh usul tangan kanannya diperlihatkan gitu, supaya ngga kelihatan kayak tangannya cuma satu (?). Untuk batu zamrud nya itu agak kayak play button nya Youtube xD coba dibikin ngga terlalu elips/kasih tekstur atau mungkin kayak gabungan dari permukaan2 segitiga menjadi segi banyak.

    Untuk punggung buku, aku ngerti pengen dibikin kayak ada gambar candi ya… ini bagus sih, cuma sekilas kayak latar belakang buku pelajaran sejarah.. mungkin cukup kasih 1 siluet candi di ujung bawah (di bagian nama penulis, biar lebih kontras juga).

    Kayaknya itu saran2 dari aku. Untuk penempatan elemen sampulnya udah oke kok, ngga ada obyek yang mepet2 ujung kertas. Overall this is a very good book cover and I like it so much! Awesome work, Ayska!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul depan: 60
    – sampul depan: 30
    – sampul depan: 50
    Total: +200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s