Tugas 2 – Dira

Tema : Cerita Petualangan

Petunjuk cerita : Gunung, Sepeda

Petunjuk gambar : Oranye

Judul cerita : Piknik di Hutan

Nama penulis : Izdihar Faiza Ritonga

Sampul depan :

SD dira2

Sampul belakang :

SB dira2

Punggung buku :

PB dira2

Advertisement

Published by

Namira dan Dira

Namaku Namira dan ini adikku Dira. Ini adalah blog kami bersama yang berisi hasil hasil karya kami. Beberapa adalah hasil karya kami saat masih kecil. Jangan lupa untuk mengunjungi blog kami ya....

9 thoughts on “Tugas 2 – Dira”

  1. Haii Dira, barusan aku cek sampul kamu. Sebelumnya aku mo bilang aku suka gambarnyaaa 😀 😀 itu orang dan perkakas pikniknya imut bangeeet! Pohon, daun, dan rumputnya juga aku suka. Seger banget lihatnya, kamu pinter milih paduan warnanya yaa 😀

    Untuk peletakan elemen gambar di sampul, nama penulis kayaknya bisa diangkat dikit supaya ga terlalu kebawah, Judul buku font nya lucuu, pas dengan ilustrasinya. Cuma kalo bisa digeser dikit ke atas supaya kepala orangnya gak kejedot judul buku xD sama dibikin rata tengah kali ya..

    Bagian punggung buku judulnya agak besar ya, mepet di batas kertas. Mungkin bisa dikecilin dikit font nya. Di bagian belakang buku tulisannya kenapa gepeng gituuu xD kalo mau di resize, pastikan icon kunci/lock di antara kotak Width dan Height nya kepencet/kekunci, supaya bisa di resize dengan proporsional. Oya logo penerbit di sampul belakang juga kayaknya ketarik horizontal ya, dari jauh kayak agak gepeng gitu 😛

    Overall ini sampul yang bagus banget. Kalo aku lihat di toko buku bakal menarik perhatianku untuk baca 🙂 Great job, Dira!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!

    Like

  2. Cerita :

    Suatu hari Rena ingin pergi ke gunung jadi rena berkemas -kemas. Jam 12 rena pergi ke gunung menaiki bus. Jam 4 rena sampai di gunung tapi sebelum menaiki gunung dia beristirahat di kaki gunung. Jam 5 Rena sudah siap untunk menaiki gunung. Tapi sewaktu masih di kaki gunung rena melihat kerumunan orang ternyata itu orang yang menyewa sepeda uadmhuoorewkkkyfsRjjN
    .. c_&6&$4(09/900(0)/09890074

    Liked by 1 person

  3. Cerita :

    Suatu hari Rena ingin pergi ke gunung jadi rena berkemas -kemas. Jam 12 rena pergi ke gunung menaiki bus. Jam 4 rena sampai di gunung tapi sebelum menaiki gunung dia beristirahat di kaki gunung. Jam 5 Rena sudah siap untunk menaiki gunung. Tapi sewaktu masih di kaki gunung rena melihat kerumunan orang ternyata itu orang yang menyewa sepeda uadmhuoorewkkkyfsRjjN
    .. c_&6&$4(09/900(0)/09890074

    Like

  4. Cerita :

    Suatu hari rena ingin pergi ke gunung jadi dia berkemas- kemas. Jam 12 rena pergi ke gunung menaiki bus. Jam 3 rena sampai di gunung tapi sebelum mendaki gunung rena beristirahat dan piknik di kaki gunung. Jam 4 rena sudah siap untuk mendaki gunung. Tapi sewaktu rena mulai berjalan rena melihat kerumunan orang ternyata itu orang yang mau menyewa sepeda. Kebetulan rena hobi bersepeda jadi rena juga menyewa sepeda. Jam 5 rena sudah siap menyewa sepeda jadi dia sekarang pergi mendaki gunung. sampai di gunung jam setengah enam lalu dia merasa hari sudah gelap jadi dia berkemah di situ.

    Liked by 1 person

    1. Wah maaf aku baru baca xD cerita yg bagus dira, ternyata dia kemping krn kemaleman di gunung yaa hehe.. ternyata rena anak yg pemberani! Good job, Dira!

      Cerita: +50 poin, congrats!

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s