Tugas 2 – Alexa

Tema: Cerita liburan

Petunjuk cerita: Pantai

Petunjuk gambar: Merah, Kuning, Oren

Judul: Mohzoma Cafe – Go to the beach

Penulis: Alexa

Advertisement

2 thoughts on “Tugas 2 – Alexa”

  1. Hai Alexa 😀

    Ya ampun ini gambarnya baguuus huhuhu… serius ini desainnya bersih dan apik banget, kayak buku seri keluaran gramedia gituu 😀 btw kayaknya kamu salah export gambar lagi deh, soalnya ini ukurannya kecil. Tolong kirim versi gedenya ke email yaa

    Untuk peletakan elemen desainnya udah bagus lex, ini karena ukurannya salah jadi keliatan kayak bordernya masih di area Bleed ya, tapi harusnya kalo ukurannya gede udah ngga kena lagi sih. Untuk judul buku sepertinya perlu lebih digedein font nya, soalnya hampir ga kebaca xD apalagi di punggung buku. Font nama penulisnya aku suka banget lho, keliatan profesional gitu 😀

    Btw kalo sampul selanjutnya juga masih dalam serial yang sama, kayaknya bagus kalau tampilannya diseragamin kayak gini lex. Jadi di sampul depan dan punggung buku ada image nya gitu, terus di sampul belakang polos dan pake border.

    Oya untuk deskripsi buku, menurut aku paragraf pertama kamu ga perlu tulis sih, karena malah membingungkan kok baru baca udah “Akhirnya Boba ditemukan”. Soalnya belum tentu yang baca buku kamu itu udah baca jilid sebelumnya. Jadi langsung aja ke inti cerita, bahwa kru Mohzoma Cafe lagi jalan2 gitu. Btw ini ceritanya menarik lho, bikin aku penasaran juga gimana nasib Casey dan Mihyoon (btw kenapa nama koreaa haha).

    Overall I think this is a well designed book cover. Good job, Alexa!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s