Tugas 1 – Davi

Tema : cerita fabel, cerita petualangan

Petunjuk cerita : serigala dan kelompoknya

Petunjuk gambar : Serigala, hujan

Nama penulis : Davi

Cover buku :

Advertisement

One thought on “Tugas 1 – Davi”

  1. Haloo Davi 😀

    First of all aku suka gambarnya! Pilihan warnanya terang dan berani, cocok dengan ceritanya, juga khas cowo banget hehehe… kamu bikin di kertas dan diwarnai di Sketchbook ya? Ini rapi lho, kelihatan kayaknya hati2 banget diwarnainya… aku juga terkesan sama shading yang kamu pakai buat warna serigalanya.

    Btw ini ukurannya agak kecil ya? 10.2 x 11.4 cm, itu lebih kecil dari kertas A6. Ini gambarnya kamu foto atau scan? Ukuran canvas di Sketchbook nya berapa? Kalau aku boleh saranin, sebaiknya bikin pakai kertas A4, supaya nanti hasilnya dapat A5. Gambarnya seperti biasa aja di kertas itu, punggung bukunya jangan ditaro di kertas yg sama, nanti ukuran sampulnya jadi berkurang. Punggung bukunya kamu gambar di kertas terpisah, kira2 ukuran 1,5 x 21 cm.

    Ini aku highlight bagian merah itu daerah Bleed, area kertas yang ada kemungkinan terpotong di mesin jilid/sampul. Jadi nama penulis, gambar serigala, deskripsi dan judul sebaiknya digeser ke tengah. Atau, kalau aku pribadi akan memperbaikinya seperti ini. Kanvas gambar di Sketchbook aku gedein sampai ukuran A6 (10.5 x 14.8 cm), lalu gambar aslinya aku taro di tengah, lalu ujung2 kertas yang masih kosong aku lanjutin gambarnya.

    Contohnya kayak ini sampul depan aku tinggal gambar tambahan sedikit untuk memperluas batu, rerumputan, dan langitnya. Tulisan judul bisa di tempat yang sama atau digeser agak ke atas, karena space yang masih banyak. Di sampul tengah dan belakang juga gitu, tinggal tambahin gambar sedikit melanjuti gambar yg ada (pepohonan dan langit). Lalu deskripsi buku angkat ke atas dikit supaya ujung kalimatnya berada di atas pepohonan (ngga nabrak gambar, yg membuatnya sulit terbaca).

    Bagian punggung buku kalau menurutku kamu bisa pakai judul dengan warna hitam supaya ngga saru dengan warna latar. Atau, warna abu2 latarnya lebih digelapin, supaya tulisan judulnya yang putih lebih pop up. Selain itu gambarnya udah oke semua 😀

    Overall menurutku ini desain yang berani dan menarik, the kind of book I’d like to read more. Good job, Davi! Keep up the good work!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: 200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s