Tugas 1 – Angga

Tema: Cerita petualangan

Petunjuk cerita: Kucing

Petunjuk gambar: Bola

Judul: Kemana Jalan Pulang ?

Nama penulis: Satria Manggala

Sampul depan:

Sampul belakang:


Punggung buku:

Kuci adalah seekor anak kucing yang suka bermain, suatu hari Kuci di tinggal di rumah sendirian, pemiliknya pergi mudik selama 7 hari. Kuci ingin bermain diluar, kemudian Kuci keluar lewat jendela rumah. Kuci bermain bola sampai ke hutan. Kuci tersesat di hutan dia sangat ketakutan. Kuci terus berusaha mencari jalan keluar . Saat sore hari Kuci bertemu seoran pria. Pria itu membawa Kuci pulang ke rumahnya. Kuci dirawat oleh pria itu.

dan seterusnya dan seterusnya…

~THE END~

Advertisement

2 thoughts on “Tugas 1 – Angga”

  1. Ellowww Anggaaa 😀

    Aduuuh gambar kucingnya imut bingiit hehehe… ini gambarnya aku suka deh, bisa nyambung dari sampul belakang sampe sampul depannya ^^ judul bukunya jelas kebaca. Kalau mau kamu juga bisa pake font yg KG summer sunshine blackout (kalo ga salah), supaya permukaan hurufnya kewarna juga (kalo yg ini kan tengah hurufnya kosong gitu, tp ini pun udah bagus kok hehe..). Ohya penulisannya “Ke Mana Jalan Pulang?”

    Nah ini aku cek di inkscape, untuk sampul depan dan sampul belakang ukurannya agak beda ya? Yang sampul belakang agak lebih panjang, ini tinggal di crop sedikit udh beres. Oh ya, nama penulis di sampul depan ini kyknya terlalu kebawah ya? Aku khawatir kepotong aja sih, krn masuk ke daerah Bleed (area yg ada kemungkinan kepotong mesin percetakan, kurleb 1cm). Kalau bisa naikin gitu, atau ditaro di atas sekalian 😀

    Untuk punggung buku udah oke niih, paling nama penulis naikin dikit. Aku suka deh warnanya merah krn tegas dan kontras dengan hitam. Oh ya ini ceritanya ada butiran salju yang turun ya? kyknya supaya ngga dipikir gambar yg pudar, itu garis saljunya bisa kamu bikin pake warna putih/abu2 muda/krem, krn kalau hitam lalu ditimpa brush putih jadi keliatan kayak salah gambar gitu. Selain itu gambarnya udah oke kok, aku suka tonjolan rumputnya xD

    Sampul bagian belakang udah oke nih, deskripsinya jelas terbaca, paling logonya digeser sedikit. Kalau mau font size nya agak dikecilin krn saingan sama judul xD tapi yg ini honestly udah oke.

    Kayaknya segitu dulu yaa masukan dari aku. Overall ini sampul dengan garis yang kuat, I like it very much! A very good job, Angga!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    – cerita: 50
    Total: +250 poin, congrats!!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s