Tugas 1 – Aliv

Tema : Cerita tentang hewan

Petunjuk Gambar : Kucing dan Kelinci

Petunjuk Cerita : Pohon dan Hujan

Judul : Sahabat Baru Keke

Nama Penulis : Altaf Ivander Zahir

Sampul depan :

Sampul Belakang :

Punggung Buku :

Advertisement

Published by

Aliv_zahir

Aku suka menulis dan menggambar. Sedikit handlettering dan membaca apapun walaupun itu hanya selembar nota laundry 😁

5 thoughts on “Tugas 1 – Aliv”

  1. Haiii Aliv, gimana rumah barunyaa hehehe… dah kenalan sama temen2 di sekitar komplek belomm 😀

    Wow gambarnya bagus Aliiv 😀 itu kucingnya lagi bobo ya xD aku suka pepohonan sama rumputnya. Layoutnya kamu bikin pakai Canva ya? Font nya bagus, namanya apa? Bagian judul kalau dirasa kepanjangan bisa dibuat 2 baris, misal “Sahabat Baru” // “Keke”, jadi juga bisa diperbesar krn masih ada space kosong di kanan atas. Tapi begini juga udah bagus kok ^^ Paling kalau mau seragam, bayangan judul dan bayangan nama penulis disamain gitu. Kalau sekarang kan bayangan judul ada di kanan, sedangkan bayangan nama penulisnya ada di kiri.

    Bagian punggung buku udah oke nih, aku suka warna kuning di atas coklatnya bikin menarik. Bagian logo sepertinya bisa diturunin sedikit supaya ngga terpotong Bleed/daerah kertas yang ada kemungkinan terpotong di mesin (+- 1 cm). Sayang juga gambar kupu2nya di sampul belakang agak ke ujung ya? Ini belum pasti kepotong sih, tergantung pergerakan/pergeseran kertas di mesinnya.

    Bagian belakang untuk deskripsi buku udah bagus, cuma ini di baris kedua cuma 1 kata ya? Mungkin kepencet Enter, kalau di Canva emang agak susah ngelihatnya, ngga bisa kelihatan presisi gitu posisinya. Bisa dirapikan sehingga bisa keangkat sedikit paragrafnya, dan kalimat terakhir ngga terlalu nabrak rumput2annya. Sedikit perbaikan di penulisan: Adiknya => adiknya. Akhir kalimat pertanyaan dikasih tanda tanya, misal : “… hingga Keke dan adiknya bersembunyi?”

    Overall ini sampul yang sangat baik, warna cerahnya juga cocok untuk anak2. A very good job, Aliv!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s