Tugas 1 – Abimanyu

Tema Cerita: Cerita Hewan

Petunjuk Cerita: Burung

Petunjuk Sampul: Burung, Pohon Dan Hujan

Judul Cerita: Si Kuning

Sampul Depan:

Punggung Buku:
Advertisement

Published by

abimanyurw

Saya 10 tahun tinggal di Yogyakarta. Saya suka menggambar, main piano, main game dan coding ( baru belajar). Selama ini kegiatan yang sering aku lakukan adalah edit video, menggambar dan edit foto.

One thought on “Tugas 1 – Abimanyu”

  1. Halo Abi, apa kabar hehe…

    Ini gambarnya model kartun dengan garis tebal dan warna flat, aku sukaa 😀 Bikinnya pakai ibis paint ya? Si kuning itu bagus jadi fokusnya. Judulnya ngga coba pakai warna kuning juga? Btw yang gambar sampul belakang dan punggung bukunya itu sengaja kayak dilapisin layer putih transparan ya?

    Untuk sampul depan udah rapi ya peletakannya, cuma nama penulisnya ini terlalu mentok di ujung bawah. Khawatir kepotong aja, krn ini daerah Bleed, area kertas yang ada kemungkinan terpotong oleh mesin sampul di percetakan.

    Untuk judul di punggung buku font nya beda ya? Sebaiknya sih disamakan supaya harmonis dengan keseluruhan. Jenis font di sampul itu sebaiknya ngga terlalu rame, 2 atau maksimal 3 udah cukup.

    Di bagian belakang sampul baris ke 5 itu agak mepet ke ujung, sepertinya bisa diperpendek lebarnya. Juga bisa diturunin dikit karena space di bawahnya masih longgar hehe.. sedikit salah ketik: si Kuning tidak tau => si Kuning tidak tahu.

    Selain itu semuanya udah oke 😀 secara keseluruhan kesan desain ini adalah bersih dan rapi, dengan warna tegas dan menarik. I love it! A very good job, Abi!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s