Tugas 1-Laras

Tema:Cerita petualangan

Petunjuk cerita:Kucing

Petunjuk gambar:Pohon

Nama penulis: Annisa Larasati

Sampul depan:

Sampul belakang:

Punggung buku:

Advertisement

Published by

laras31008

Youtube: Annisa Larasati Ig: Laras artz 123

11 thoughts on “Tugas 1-Laras”

  1. Eyyy Laraaaas apa kabaaar ❤

    Your art brings joy to my eyes! Pertama aku liat gambar sampul depan reaksi aku sama kayak si kucing… : "uhhhh" *sweatdrop xD Abisnya kasihan itu pohonnya ditebang gituu hehe… warna dan style gambarnya aku suka, ilustrasinya juga deskriptif terhadap cerita. Eh untuk logo proyeknya menurutmu agak besar ngga ya? Yang bagian bawah itu aku suka banget ada warna merah-biru-kuning itu ceritanya ada burung yg ngumpet di semak2 apa gimana xD bagus soalnya jadi menarik perhatian ke bagian nama penulis. Sebenernya agak nabrak di huruf "A" dari Annisa sih, mungkin bisa dicoba2 kecilin font atau geser dikit namanya ke kanan.

    Bagian punggung buku font nya jelas mudah terbaca. Paling nama penulisnya agak digedein dikit kali ya? Itu soalnya nanti jadi kebanting sama judulnya yang gede xD ohya bagian merah itu aku kasih tanda untuk Bleed, yaitu bagian kertas yang ada kemungkinan terpotong oleh mesin cetak/sampul di percetakan. Ukurannya +- 1cm. Jadi sebaiknya naro gambar yg penting ngga terlalu mentok ke sana.

    Gambar orang di belakang ikut kok imut banget siiih… itu orang apa manusia kucing btw, soalnya ada ekor di belakangnya xD Untuk penulisan: setelah koma dan titik, kasih 1 spasi sebelum menulis kata2 berikutnya. Jadi misal (perhatikan spasi setelah koma) : "Leo kucing lucu berwarna abu-abu, senang sekali blablabla….".

    Penulisan yang benar: "Di manakah" (kasih spasi karena ini kata depan–https://puebi.readthedocs.io/en/latest/kata/kata-depan/).

    Lalu di akhir kalimat itu jangan lupa kasih tanda titik, misal "tempat tinggal baru untuknya." (oya untuk dan nya itu digabung, "untuknya" bukan "untuk nya"–lebih lengkapnya bisa lihat di https://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Pedoman_ejaan_dan_penulisan_kata). Ohya yang logo penerbit di belakang kayaknya bisa dikecilin dikit kali ya? Supaya ngga terlalu makan tempat xixixi…

    Overall I'm very pleased! Sampulnya keren, enak dilihat dan mudah dibaca. An awesome job, Laras!

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – ketepatan waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!!

    Liked by 1 person

  2. Aku suka banget gambarmu Laras!!!
    Kapan kapan ajarin aku gambar chibi kayak disampul belakang itu…
    Oh ya..aku mau nanya nih…itu mata orangnya kok bisa kayak berkilau kilau gitu???? Mungkin nanti bisa aku coba di gambar aku..😄😄😄

    Like

    1. Gacha life itu semacam game membuat animasi dengan karakter sendiri.
      Karakternya itu imut-imut/lucu (chibi) dan bisa kita buat sendiri sebanyak yang kita mau.
      Kamu coba cari saja di YT atau Google, ke Search, terus tulis Gacha Life. Pasti ntar keluar banyak banget 😀

      P.S
      Aku tahu Gacha Life karena sepupuku main itu xD
      *Amanda*

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s