Tugas 1 – Ayska

Tema cerita: Cerita tentang hewan

Petunjuk cerita: Kucing

Petunjuk gambar: Hujan dan kucing

Nama penulis: Ayska

Sampul depan:

Sampul belakang:

Punggung buku:

Advertisement

13 thoughts on “Tugas 1 – Ayska”

  1. Haloo Ayska, wahhh jadi yang pertama ngumpulin niih hehehe…
    Ini gambarnya cute bangeeeet AAAA xD aku suka warna dan style gambarnyaa.. judulnya pop up dan mudah terbaca, deskripsi buku di bagian belakang juga jelas. Ilustrasi di belakang nyambung dengan yg di depan dan OMG imut banget ohohoho… gambar awan di punggung buku itu a pleasant surprise deh, enak dilihat dan cocok warnanya.

    Aku cek ini ukuran kertasnya mendekati A4 ya? Di sini aku kasih border merah untuk menandakan bleed. Bleed itu adalah bagian sampul yang ada kemungkinan akan terpotong oleh mesin cetak/press sampul di percetakan. Kita bisa naro obyek pada area ini, tapi sebaiknya yang kalaupun kepotong ngga masalah.

    Kalau kamu lihat di punggung buku ada kemungkinan logonya sedikit terpotong, jadi sebaiknya digeser agak ke tengah buku. Untuk border pelangi ini sebenernya udah di luar bleed ya, tapi kalo mau hati2 banget mungkin juga bisa dimasukkan ke dalam sedikit lagi.

    Di sampul belakang ada kata yang salah ketik, untuk nama orang huruf pertamanya ditulis dengan huruf besar (Meika). Yang baris ke lima itu agak mepet ke border ya? Mungkin sebagian kata2nya bisa ditarik ke atas, misal: “Tapi pendapat Meika berubah sejak Meika” // “mengambil sebuah box di bawah pohon beringin.”

    Nah, sepertinya itu aja sedikit masukan dari aku. Overall ini sampulnya udah bagus banget, very cute & crispy *emangnya ayam goreng ahaha xD

    I think you’ve done a great job here. Well done! ❤

    Poin:
    – sampul depan: 60
    – sampul belakang: 60
    – punggung buku: 30
    – tepat waktu: 50
    Total: +200 poin, congrats!!

    Liked by 1 person

  2. Tante kalau mau setting, sampul depan, punggung, sampul belakang jadi satu, seperti d komen tante, itu gimana yah caranya, supaya nanti aku gak ada bleed lagi

    Like

    1. Oh itu di Inkscape Ayska, kamu pakai Inkscape atau Canva? Kalau di Canva memang kesulitannya adalah saat mengukur kita ngga bisa lihat penggaris/presisi posisi dan ukurannya. Kalau di Inkscape kita bisa naro berjejer dan kasih batas2 objek gitu.. bentar aku upload file Inkscape buat sampul kamu

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s